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venerdì 24 giugno 2016

Tortino di Pane e Peperoni- riciclo in cucina: un modo per consumare il pane vecchio


Oggi ricetta di riciclo,
un modo per utilizzare il pane raffermo
insieme ad uno degli ortaggi di stagione
più saporiti e versatili
i peperoni.




Ingredienti tutti q.b.:
pane raffermo
peperoni spellati
scamorza a dadini
olive nere all'acqua denocciolate
capperi
aglio
origano
olio evo
sale

In una terrina da forno, leggermente unta d'olio, fate uno strato di pane e


uno di falde di peperone spellati. Disponete sopra ai peperoni le olive, i capperi dissalati, l'aglio a pezzetti, spolverate di origano, salate e condite con un filo d'olio.


Continuate a disporre a strati il pane ed i peperoni fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con i peperoni ed oltre ai capperi, le olive e l'aglio, unite anche i dadini di scamorza e oliate.


Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a che in superficie non si è creata una crosticina stando attenti a non far asciugare troppo il tortino.
Servite caldo.





2 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Além de aproveitar o pão fica com uma refeição bem deliciosa.
Gostei muito
Bom fim de semana

Irene Bombarda ha detto...

Davvero golosissimo oltre un ottimo metodo anti spreco! Brava!
unospicchiodimelone!