Recent Posts

mercoledì 20 aprile 2016

Tagliatelle con Funghi, Piselli e scaglie di Parmigiano


Nel mio freezer ci sono sempre funghi e piselli surgelati,
sono due ingredienti molto versatili che
arricchiscono ogni preparazione.
Oggi ve li propongo insieme
a formare il condimento di un 
piatto di tagliatelle davvero goloso!


Ingredienti per 2 persone:
170 g di tagliatelle all'uovo
una tazza di piselli surgelati
una tazza di funghi misti surgelati
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
scaglie di parmigiano o grana
5 cucchiai d'olio evo
sale

Fate rosolare l'aglio ed il peperoncino spezzettato nell'olio.
Aggiungete i piselli surgelati, mezza tazzina d'acqua e fate cuocere coperto per cinque minuti a fuoco moderato.
Unite anche i funghi, un'altra tazzina d'acqua se occorre, salate e cuocete coperto fino a cottura, ci vorranno altri cinque minuti.



Lessate al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, versatele nella padella col condimento, aggiungete le scaglie di parmigiano e  mescolate per far amalgamare i sapori. 
Servite caldo. 



3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

un primo molto gustoso, brava!!!Baci Sabry

Batù Simo ha detto...

Io li mangerei anche a colazione i funghi e, ironia della sorte, che è sempre dispettosa, posso mangiarli con mooooolta parsimonia uffa.... un assaggino me lo dai= hai pietà di me? ...

Mariabianca ha detto...

Ti ringrazio tanto Laura e ti " rubo " una forchettata di queste saporite tagliatelle.
Un bacio.