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martedì 12 aprile 2016

Carciofi con le Uova per il contest Lattidamangiare 2.0



Vi posto oggi la prima ricetta del menù col quale partecipo al 
E' un secondo che rappresenta 
la tradizione della mia cucina,
un tipico piatto povero campano
fatto con gli ingredienti che
i contadini si trovavano in casa,
carciofi, uova e formaggio.
Una vera bontà!!!
siete in tempo a prepararli per cena!



Ingredienti per 2 persone:
10-12 carciofi piccoli
2 uova
2 cucchiai di formaggio Gran Mugello della fattoria Palagiaccio grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
foglioline di menta

Nettate i carciofini togliendo le fogli esterne e la punta e divideteli in 4 spicchi.
In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, unite i carciofini, una mezza tazzina d’acqua e portate a cottura su fuoco moderato. 



Mentre i carciofi cuociono, in una terrina sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, al sale ed al pepe.
Versate le uova sui carciofi e, sempre sul fuoco, mescolate fino a che le uova non si rapprendono. La cottura dell’uovo dipende dai vostri gusti.
Servite caldo decorando con qualche fogliolina di menta.



2 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Nunca comi alcachofras, mas ovos eu adoro , gostei do aspecto acho que ia gostar.

Sabrina Rabbia ha detto...

io cosi' preparo le zucchine, provero' anche con i carciofi, brava!>!!!Baci Sabry