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martedì 1 marzo 2016

Calamari e Patate in Umido


la prima ricetta di marzo
è dedicata ad un piatto di pesce che
preparo spesso in inverno.
E' semplice da fare e pratico perché
le patate di contorno cuociono insieme ai calamari. 
Servito con una insalata mista 
può essere un ricco piatto unico.


Ingredienti per 2 persone:
300 g di anelli di calamari
3 patate medie
mezza cipolla piccola
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
un peperoncino
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata, unite il peperoncino e la passata di pomodoro, fate cuocere a fuoco lento per tre, quattro minuti.
Aggiungete le patate, gli anelli di calamari, una tazza di acqua a coprire, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25-30 minuti.
Servite ben caldo.




5 commenti:

Sandra M. ha detto...

Adorooooo.
Non son capace di cucinare piatti di pesce, mi vengono sempre male.
Ma se li trovo pronti...mmmm....

Barbara Froio ha detto...

Anche a me piace moltissimo questo piatto, appetitoso e profumato.

Les Saveurs de Beth Martins ha detto...

Hummmmmm.... ça me plait beaucoup, ça l'aire très appétissant, bravo? bisous

carmen ha detto...

Patate e calamari...mi attira molto questa ricetta, grazie!!
Buona serata
Carmen

Patalice ha detto...

amo molto i calamari, li preparo spesso in bianco con i legumi