Recent Posts

giovedì 26 novembre 2015

Minestra di Riso, Farro e Orzo con Patate e Zucchine in pentola a pressione



La ricetta di oggi è un piatto che 
si realizza in meno di mezzora se si fa 
la cottura in pentola a pressione. 
E' una minestra di riso, farro e orzo con patate e zucchine, 
molto semplice da fare, 
un vero comfort food in queste giornate di freddo.  

Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso- farro- orzo
3 patate medie
2 zucchine
brodo (acqua + dado bio) q.b.
grana grattugiato a piacere
una noce di burro
pepe se piace
sale


Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.
Mettete le patate e le zucchine nella pentola a pressione e copritele col brodo.
Chiudete la pentola e fate cuocere per circa 5 minuti dall'inizio del fischio.
Trascorso questo tempo aprite la pentola  e unite il mix di riso, farro e orzo, aggiungete ancora brodo se occorre (se non siete molto esperti è meglio aggiungere più brodo, alla fine si farà restringere, che rischiare di far attaccare tutto). Chiudete la pentola e fate cuocere ancora per circa 8/9 minuti. In genere, il riso in pentola a pressione cuoce nella metà del tempo indicato sulla confezione. 
A cottura terminata fate uscire il vapore, aprite la pentola e se vi accorgete che c'è troppo brodo, fate restringere a pentola aperta su fuoco vivace. 
Mantecate con una noce di burro e il grana grattugiato. 
Impiattate la minestra spolverandola con il pepe e ancora grana grattugiato.
Servitela calda.





5 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Gostei muito desta sopa,bem nutritiva e cheia de sabor

Sabrina Rabbia ha detto...

ADORO LE ZUPPE, OTTIME CO IL FREDDO DI QUESTI GIORNI!!!BACI SABRY

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, buona la zuppa, anche se qui il clima è mite, alla sera mi fa piacere un piatto ben caldo. Come va a scuola? All'università per me bene, ho una bellissima classe ora a lezione e mi diverto. Ti abbraccio a presto

Un'arbanella di basilico ha detto...

:) :) :)

Sandra M. ha detto...

Magnifica.
Pur apprezzando forno a microonde e altre "modernità" rimango una fedele utilizzatrice della pentola a pressione!