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martedì 27 ottobre 2015

Torta Salata ai Porri


I porri sono entrati da poco nella mia dieta
e ho scoperto che sono buoni e salutari.
Infatti il porro è un buon serbatoio di sali minerali (in particolare ferro)
oltre che di vitamina C, fibre e proteine.
Pur avendo caratteristiche “terapeutiche” simili a quelle della cipolla,
è dotato di maggiori quantità di calcio.
Ve lo propongo in questa torta salata
facile da fare e molto buona!!!
La torta salata di porri è un goloso secondo,
un piatto unico servita con una ricca insalata 
o, in mono porzioni,
perfetta per accompagnare l'aperitivo.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
2 porri
2 uova
mezzo bicchiere di latte
80 g di formaggio a dadini (scamorza, taleggio, brie)
80 g di prosciutto cotto (o pancetta) a dadini
1 cucchiaio di parmigiano
due cucchiai di olio evo
sale e pepe

Pulite i porri, affettateli finemente e fateli appassire in una padella con l'olio extravergine d’oliva. Quando saranno dorati aggiungete anche il sale e il pepe.


Togliete i porri e nella stessa padella fate rosolare per due tre minuti i dadini di prosciutto.
Mescolate insieme in una terrina le uova sbattute, il latte, il parmigiano, salate, pepate ed infine unite anche i porri ed il prosciutto.
Srotolate la pasta e sistematela nello stampo da forno con tutta la carta.
Versate il ripieno nella sfoglia, ripiegate i bordi come nella foto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Servite la torta di porri tiepida o a temperatura ambiente.



3 commenti:

Mila ha detto...

Quando possibile sostituisco sempre la cipolla col porro perchè mi piace di più e faccio meno fatica a digerirlo. Molto invitante la tua proposta!!!

Ely Valsecchi ha detto...

Io è il porro siamo amici per la vita! Adoro le torte salate e adoro i porri :-)

Sabrina Rabbia ha detto...

questa quiche viaggia molto sulle mie corde, adoro i porri, tra un po' dalle nostre parti ci sara' la festa del porro, e ne faro' scorta!!!!Baci Sabry