Recent Posts

domenica 1 giugno 2014

Strudel con Insalata Mista e Provola Affumicata


Cosa si può preparare con una busta di insalata mista, una sfoglia pronta e qualche etto di provola affumicata? 

io ho fatto questo strudel, di una semplicità disarmante ma dal gusto gradevole che è piaciuto a tutti. La prossima volta farò dei piccoli strudel monoporzione, ottimi da servire come antipasto o in un buffet.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
1 busta di insalata mista
200g di provola affumicata
capperi a piacere
olive nere o verdi denocciolate a piacere
olio extra vergine d'oliva q.b. per condire l'insalata

Sciacquate l'insalata, asciugatela nella centrifuga, aggiungete i capperi dissalati e le olive a pezzetti, salate e condite con olio evo. Mescolate bene e fate riposare per un quarto d'ora in modo che la verdura appassisca un poco.



Srotolate la pasta sfoglia, adagiatevi al centro l'insalata e disponete sopra la provola tagliata a dadini.


Chiudete lo strudel come nella foto e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.


Infornate a 190° per circa 20- 25 minuti o fino a che la superficie non risulta ben dorata.
Servite tiepido.





13 commenti:

Meris Carpi ha detto...

Laura, veramente un genio! Grande idea la tua. Buona festa.

Paola ha detto...

Ricetta ideale per una cena veloce o una gita fuori porta, complimenti! Un abbraccio
Paola

Gabe ha detto...

ottimo suggerimento
buona settimana Laura

Batù Simo ha detto...

cena velocissima e buonissima!!! brava Laura

São Ribeiro ha detto...

Esse strudel tem um recheio delicioso
Gostei muito
bjs

carmen ha detto...

Che buona, mi piacciono queste ricette semplici e gustose, grazie!!
Carmen

Mila ha detto...

Una bella idea anche per utilizzare l'insalata che a volte avanza in frigo!!!!
Complimenti

Alda e Mariella ha detto...

Davvero una bellissima idea!
Un abbraccio!

Alda e Mariella ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Mammazan ha detto...

Mi piacciono questi esperimenti così golosi...passo la ricetta a mia figlia che prepara spesso torte salate e con questa variante penso possano essere ancor più gradite!! Un bacione
Grazia

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto buono Laura, esperimento perfettamente riuscito!!! La domenica è andata meglio e sono pronta per la nuova settimana, ti auguro che sia buona anche per te, bacioni!

speedy70 ha detto...

sfiziosissimo, che bella idea, grazie!!!

sississima ha detto...

troppo invitante, ne mangerei metà! Un abbraccio SILVIA