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giovedì 27 febbraio 2014

Tortino di Patate con Carote e Ricotta


In origine la ricetta era quella di un polpettone di verdure, io l'ho trasformato in un tortino decisamente più facile da lavorare e da cuocere.
Potete servirlo come piatto unico accompagnato da una ricca insalata verde o a fettine come contorno, buonissimo arricchito da una salsa al pomodoro.




Ingredienti:
300 g di patate
2 carote medie
250 g di ricotta
2 tuorli
80 g di grana grattugiato
noce moscata grattugiata
sale
pan grattato per spolverare

Raschiate le carote, sbucciate le patate, tagliatele entrambe a grossi pezzi e fatele lessare in acqua bollente salata.
Passatele allo schiacciapatate; unite la ricotta, i tuorli d'uovo, il grana grattugiato, insaporite con la noce moscata e salate. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti:


Imburrate una pirofila da forno e versatevi il composto, livellatelo e spolveratelo leggermente di pan grattato.


Aggiungete sulla superficie qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per circa 30 minuti, il tempo dipende dallo spessore della preparazione.




4 commenti:

Ely Valsecchi ha detto...

Ma sai che mi garba con il pomodoro? Me lo segno questo piace a tutti! Baci e buona serata!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Tutti i tortini di patate mi piacciono! Ma con quella salsina di pomodoro, il tuo ha una marcia in più. Buon fine settimana, Laura, bacioni

Mammalorita ha detto...

buonissimo come tutto ciò che è fatto con le patate !!!!

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