Recent Posts

martedì 23 ottobre 2012

Zucca in Agrodolce


La ricetta di oggi è un contorno semplice ma gustoso, ottimo per accompagnare carni al sugo. Potete prepararlo in anticipo perché più tempo passa e più si insaporisce.

Ingredienti:
1 kg di zucca
1/2 bicchiere di aceto bianco
aglio
menta
2 cucchiai di zucchero
sale
olio di arachide

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a fette di circa 4 mm di spessore.



Friggetela in abbondante olio di semi.
Man mano che sarà fritta, trasferitela in una terrina, spargendo ad ogni strato fettine d'aglio, foglioline di menta ed un pizzico di sale.



Quando sarà tutta fritta, sciogliete lo zucchero in due cucchiai dell'olio usato, fatelo fondere e caramellare. Quindi, aggiungete l'aceto facendo molta attenzione perché si creano schizzi e portate a bollore. Togliete dal fuoco e spargete il liquido sulla zucca. Fate marinare per almeno due ore prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest 

Il nostro 1° contest

Se ti piace questo post condividilo sui social network, basta cliccare sulle icone sotto.


15 commenti:

são33 ha detto...

Uma sugestão bem interessante ,só uso abobora na sopa mas assim parece ficar uma maravilha.
bjs

Anonimo ha detto...

Good post! This is the kind of information that should be distributed on the online community. I would like to read more of this.

Memole ha detto...

Che ricettina interessante!!!

SQUISITO ha detto...

una ricettina davvero originale...assolutamente da provare!
bravissima!
baci

Elena ha detto...

non l'ho mai provata in questa versione, mi piace molto però, me la segno

2 Amiche in Cucina ha detto...

non l'ho mai preparata così, sfiziosa e da provare

Marianna ha detto...

Adoro la zucca e i suoi mille modi di cucinarla! Solo che per trovarla così arancione sono dovuta andare alla sagra delle castagne... qui a Roma l'ho trovata solo anemica e cara da morire @_@ sigh!!!! un bacione smack

ELENA ha detto...

buonissima idea complimenti

Chiaretta ha detto...

Mmmm mi piace la zucca, anche come contorno è interessante, grazie del suggerimento!

Loredana ha detto...

Ottima preparata così,l'aceto contrasta con il dolce della zucca, rendendola ottima!

ciao loredana

Alda e Mariella ha detto...

Ci sono mille modi per cucinare la zucca e devo ammettere che questo mi piace molto, da fare al più presto! Complimenti e bacioni!
A presto!

Silvia De Leonardis ha detto...

mai mangiata ma mi sta venendo una salivazione...un abbraccio SILVIA

Ely Valsecchi ha detto...

molto gustosa questa ricetta, e devo dire anche originale, mi piace! Un bacione

renata ha detto...

Eccomi bellezza a gustare il contorno che amo
Riuscirei a mangiarne un piatto intero tutto da sola!!!!!!!!
Molto buona
Un bacione cara Laura
Buona serata

staffetta in cucina ha detto...

Grazie Laura per questa insolita ricetta!
Un abbraccio