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martedì 16 ottobre 2012

Minicheese Cake Salati con Formaggino, Pomodoro Secco e Olive


I mini cheesecake salati li avevo visti preparare in TV e mi erano piaciuti perché, in monodose, sono davvero sfiziosi e carini da presentare in un buffet o con un aperitivo.
L'occasione per farli l'ho avuta quando mi è arrivato un pacco con la campionatura di Inalpi, i loro formaggini mi sono sembrati adattissimi per questa preparazione e non sbagliavo... semplice e buonissima!  
Posto gli ingredienti per preparare 9 mini cheesecake da 5 cm di diametro

Ingredienti
per la base:
3 pacchetti di salatini senza sale (75 g)
80 g di burro
per la farcia:
un pacchetto di formaggini (140 g) per me Inalpi
6 pomodori secchi sott'olio
18 olive verdi denocciolate


Tritate finemente i salatini.
Fondete il burro e mescolatelo ai salatini tritati.
Sistemate nove coppapasta di metallo in una teglia coperta da cartaforno.
Create le basi delle mini cheesecake distribuendo l’impasto nei coppapasta, pressatelo con le dita per farlo compattare.
Cuocete le basi a 180° per 8 minuti e fatele raffreddare.

Tritate i pomodori secchi e le olive, mescolateli ai formaggini lavorando il composto con un cucchiaio.
Disponete il composto sulle basi, guarnite con olive e pomodori secchi tritati.
Sfilate i coppapasta e servite.





15 commenti:

Dory_Mary ha detto...

sfiziosi e gustosissimi...bella ricetta..complimenti

Memole ha detto...

Sfiziosissimi!!!

Elena ha detto...

Gustosissimi, complimenti..

renata ha detto...

Ma che splendida idea per uno sfizioso e ben presentato antipasto ma anche secondo ma anche piatto unico ....se si mangiano tutti..ahahahah!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Laura

SQUISITO ha detto...

ottimi come antipastino goloso queste mini cheesecake!
baci

sississima ha detto...

sono proprio sfiziosetti, un abbraccio SILVIA

i5mondi ha detto...

sfiziosi è dir poco , ho già l'acquolina, anche a quest'ora!!!
baci

são33 ha detto...

Gostei da receita bem interessante.
A apresentação esta linda.
bsj

Loredana ha detto...

Idea molto carina, da sfruttare al prossimo buffet!

Buona giornata

loredana

ELENA ha detto...

che buoni complimenti davvero carini

Mariangela Circosta ha detto...

Bella ricetta, mi piace tantissimo

Marianna ha detto...

UUU da provare, mi mancano solo i salatini, per il resto ho tutto! Non vedo l'ora di assaggiare questa delizia io adoro la cheesecake ^_^

Alda e Mariella ha detto...

Idea carina e molto gustosa, complimenti!
Un abbraccio!

Sandra M. ha detto...

Che raffinatezza squisita!

Ilenia - senticheprofumino ha detto...

Ciao Laura piacere di conoscerti!! Ti ho incrociato per caso sul blog di Emporio21 e sai cosa mi ha colpito subito? il nome del tuo blog!! Io sono una patita della matematica e della cucina per cui mi sono subito precipitata!!...pensa che da piccola quando mi chiedevano cosa volevo fare da grande rispondevo "la professoressa di matematica!!"...forse era meglio se l'avevo fatta davvero!! Se ti va passa a trovarmi, intanto mi inserisco tra i tuoi "commensali"...a presto!!