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venerdì 5 ottobre 2012

Biscotti Salati di Frolla all'Origano




Qualche giorno fa mi è arrivato un pacco dall'azienda Fattorie Fiandino con i prodotti che vedete in foto.




Come lo scorso anno, il caseificio ha indetto un contest 



al quale potevano partecipare le prime 100 foodblogger che compilavano un modulo di iscrizione sul loro blog.  Io l'ho fatto e sono risultata fra le fortunate a cui  è stato spedito il “Kit Fiandino” contente le due varietà di Burro 1889 ed un abbondante assaggio di formaggi.


Il pacco conteneva anche un libro di ricette con il burro salato edito con la collaborazione di 34 blog partecipanti al contest dello scorso anno.

Ho voluto subito utilizzare uno dei prodotti del kit e la mia scelta si è orientata sul burro salato che ho usato per fare dei biscottini di frolla salata aromatizzata all'origano.
Sono ottimi per accompagnare formaggi o salumi, buonissimi con i formaggi delle Fattorie Fiandino.

Ingredienti per 20 biscotti:
125 g farina
65 g burro di burro salato
1 uovo piccolo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
2 cucchiaini di origano secco
poca acqua (se occorre)

Mettete la farina in una ciotola o sulla spianatoia, fate una fontana ed al centro sistemate il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, non esagerate perché il burro è già salato.
Lavorate velocemente con la punta delle dita, amalgamando il burro alla farina.
L'impasto deve risultare non omogeneo ma a grosse briciole, aggiungete l'uovo sbattuto, l'origano e un paio
di cucchiai di acqua molto fredda, se occorre .
Impastate velocemente, aggiungendo eventualmente altra acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti.


Sistemateli sulla placca del forno ricoperta da cartaforno e infornateli a 170° per circa quindici minuti. Per una cottura uniforme girateli dopo una decina di minuti.

In cottura i biscotti perderanno un po' la forma, per evitare che questo accada non infornateli subito, dopo averli ritagliati e sistemati sulla carta forno rimetteteli per un'altra mezzora in frigo, io non l'ho fatto perché non avevo tempo.

Li ho serviti con pezzetti di formaggio della linea Kinara, il Lou Bergier Pichin, toma a latte crudo, e L'Ottavio, formaggio alla birra scura.





19 commenti:

renata ha detto...

Ma complimenti
Complimenti davvero per la splendida fornitura ricevuta...Io avrei gioito per giorni...adoro tutto e poi questi biscottini belli saporiti!!!!!!!!!!!!Che dire????mmmmmm
Un bacione Laura!!!!!!!!

Ely Valsecchi ha detto...

I prodotti Fiandino sono meravigliosi!!!!! Come del resto i tuoi biscottini, ottimi come aperitivo! Baciiii

Laura ai fornelli ha detto...

devono essere molto sfiziosi ottimi come stuzzichini ed aperitivo penso di provarli posso? ciao laura

franca ha detto...

che buone questi biscotti salati e bello anche lo sponsor.
ciao

Donatella Clementi ha detto...

Ma complimenti davvero! Bravissima questa frolla salata deve essere uno spettacolo!

meris ha detto...

Laura che brava! I tuoi biscotti mi piacciono ed i formaggi sono ottimi. Buon WE cara.

Mammazan ha detto...

Non conosco questi prodotti se non di nome ...ma mi fido di te!
Ottimi i tuoi biscotti..salvo la ricetta!!
Un bacione

Donatella Clementi ha detto...

Laura, questa ricetta della frolla salata da quando l'ho letta mi sta "FROLLANDO" in testa, mi ci si sono svegliata hahahah... con un ricettina che mi ispira parecchio.... quando la realizzo ti faccio sapere cosa ne è uscito fuori ;)

SQUISITO ha detto...

ottima collaborazione e ottimi prodotti!
complimenti per i biscottini davvero sfiziosi!
felice giornata!

carla ha detto...

wow che meraviglia di prodotti!!!!
naturalmente mi salvero' questa ricettina che mi ispira un sacco!

Loredana ha detto...

Carissima Laura, per prima cosa complimenti per questa bella occasione e adesso chissà cosa inventerai.
Forse te l'ho già scritto, ma ho una collega che legge sempre il tuo blog e adora le tue ricette! ;)

Questa , sono sicura, le piacerà moltissimo, ma anche a me, anzi con quel formaggio fa una bellissima figura per un aperitivo tra amici.

Grazie mille per avermi segnalato il refuso, gli occhi attenti non sono mai abbastanza! ;)
Purtroppo la mini vacanza è svanita, si è ridotta ad un giorno e solo per il controllo, ma adesso ci rifaremo per i primi di novembre, ma non dirlo a nessuno, che la sfortuna potrebbe sentire! ;)

buona domenica

loredana

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, complimenti, che bella occasione questo contest! faccio il tifo per te e grazie per gli auguri, certo che sei una mia amica e una delle più "vecchie" (intendo da più tempo, ovviamente). Ma uno di questi bei biscottini posso assaggiarlo, vero? Un bacione buon we

Orodorienthe ha detto...

ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

ELENA ha detto...

biscotti all'origano??? ottima idea complimenti

Alda e Mariella ha detto...

Questi salatini stuzzicano l'appetito e vista l'ora penso proprio che sei riuscita nell'intento, ho fameeeeeeeeeeeee!
Complimenti e bacioni!

mylittleitaliankitchen ha detto...

che buoni questi biscotti! Una ricetta veramente originale. Me la segno subito.

Sandra M. ha detto...

L'idea del biscotto salata è davvero geniale. Non conosco questi prodotti...proverò a cercarli.
Son tornataaaaaaa.... :o)

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Complimenti per la fornitura e per la gustosa ricetta!!!
Particolare e mooolto buona!!

PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^

Anonimo ha detto...

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