Recent Posts

mercoledì 16 maggio 2012

Couscous Vegetariano








La ricetta di oggi è un couscous vegetariano, come sempre, facile e veloce da preparare. Per il sugo potete utilizzare di volta in  volta le verdure di stagione, in questo modo questo piatto sarà nel menù di tutto l'anno.
Io ho usato il Couscous "il Molino" che è prodotto utilizzando esclusivamente semola di grano duro di qualità superiore.








Ingredienti per 4 persone
per il sugo:
1 peperone giallo
4 zucchine piccole
2 carote medie
250 g di taccole
1 cipolla media
mezzo bicchiere di vino bianco, per me Vinchef
sale
olio evo
per il couscous:
250 g di couscous per me de il Molino Chiavazza
250 ml d'acqua
sale
olio evo

In una ampia padella mettete 4 cucchiai di olio evo ed aggiungete le verdure nettate e tagliate a piccoli pezzi. Sfumate con mezzzo bicchiere di Vinchef , lasciate evaporare l'alcool, coprite e portate a cottura mescolando di tanto in tanto, le verdure saranno cotte in mezzora.




A parte preparate il couscous.
In un pentolino fate bollire 250 ml di acqua con un cucchiaio d'olio evo ed un cucchiaino scarso di sale. Mettete il couscous sul fondo di una larga teglia, versatevi a filo l'acqua calda e sgranatelo con una forchetta. Aggiungete a piacere ancora un po' d'olio, copritelo e lasciatelo riposare per qualche minuto in modo da farlo rinvenire.
Appena pronto unitelo alle verdure, mescolate bene e servite.



18 commenti:

renata ha detto...

Buonooooooooooo
Vado matta per il cous cous!!!!
Poi vegetariano..ancora meglio!!!
Un bacione Laura!!

Stefania ha detto...

Adoro il couscous, soprattutto se con le verdure. ottima ricetta

Beth ha detto...

très beaux couscous, il est parfait pour moi, bravo!

Bisous

Memole ha detto...

Adoro il cous cous...Buonissimo!!!

Sandra M. ha detto...

Arriva il profumo....quanto mi piace!

Pupottina ha detto...

la voglio provare.
mi sembra gustosa e soprattutto vegetariana ;-)

Alida ha detto...

Molto invitante, adoro il couscous, specialmente questa versione vegetariana; perfetta per la stagione estiva.

Ines ha detto...

Che buono! Io devo ancora inaugurare la stagione con questo bel piatto... per me il couscous è un insuperabile piatto estivo :)

nadia ha detto...

che buono !!!!!!! da provare ....se passi da me ti ho lasciato un premio virtuale ......ciao a presto

meris ha detto...

Grazie per la ricetta! Così non l'ho mai fatto. Brava Laura. Buona giornata

Simona Mastantuono ha detto...

Buon giorno davvero splendido questo primo ..piatto unico..da leccarsi i baffi..

Chiaretta ha detto...

Ciao cara! Arrivata la bella stagione mio marito e io prepariamo spesso il couscous, soprattutto con le verdure di stagione, mi piace molto! ^_^

Valentina ha detto...

adoro il couscous... mai provato con il pesce??? E' ottimo!

sississima ha detto...

Non sapevo che il Molino Chiavazza facesse pure il cous cous, ottimo, un abbraccio SILVIA

Giancarlo ha detto...

Un ottimo piatto! buona serata...ciao

Giovanna ha detto...

ottimo sicuramente da preparare

Gabe ha detto...

veloce e buono,ciao Laura

gloria cuce' ha detto...

Perfetto anche per la dieta.
Buon week end!