Il biscotto di grano non lo utilizzo solo per fare la saporitissima caponata alla napoletana, che trovate qui, ma anche per imbottire i peperoni. Questa non è la ricetta napoletana dei peparuoli 'mbuttunati ma una versione più leggera e più semplice da realizzare perché non bisogna spellare i peperoni prima della cottura. E chi proprio non riesce a mangiare la pelle del peperone può stare tranquillo dopo la cottura si "stacca" e quindi con chirurgica pazienza può toglierla. Se non avete i biscotti di grano potete utilizzare la mollica di pane secco o pezzetti di pane tostato. Un mio giudizio sul piatto: è uno dei miei preferiti e per prepararlo sopporto anche la tortura del forno acceso nonostante i 32 gradi in cucina. L'odore che si spande per casa mentre si cuociono è forse uno dei più appetitosi, il sapore divino e se li preparate fatemi sapere se riuscite a fermarvi dopo averne mangiato uno!
Ingredienti:
3 peperoni rossi carnosi
3 biscotti di grano
10 pomodorini
scamorza affumicata
olive nere
capperi
olio evo
olio di arachide
aglio e sale.
Pulite i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e della parte bianca interna. Tagliateli a metà per il lungo, disponeteli in una teglia da forno e salateli. Mi raccomando è importante salarli altrimenti il gusto complessivo ne perde.
Immergete per qualche minuto i biscotti in acqua fredda (il tempo dipende dalla qualità del biscotto che si deve ammorbidire senza spappolarsi), stringeteli con le mani per far perdere l'acqua in eccesso e sminuzzateli grossolanamente in una terrina. Aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi dissalati, i pomodori a pezzetti , la scamorza a dadini e l'aglio tritato.
Aggiungete un filo d'olio evo, del sale, se occorre, e mescolate bene.
Riempite le metà dei peperoni, aggiungete nella teglia l'olio di arachide per la cottura ed infornate a 180° per circa mezzora o fino a che non si è formata una crosticina dorata sul ripieno e i peperoni alla prova forchetta risultano cotti.
Si possono mangiare caldi ma sono ottimi anche freddi. Buon appetito.
Riapro il post per comunicarvi che oggi il postino mi ha recapitato il libro di Chiaretta (vedi post HO VINTO!!!) accompagnato da un affettuoso biglietto.
31 commenti:
Oh come sono golosi questi peperoni !!! AL biscotto di mais non avevo mai pensato !!!!
te la scopiazzo immediatamente ... quando mi si presentano peperoni si coglie sempre nel segno perchè a me piacciono veramente tanto e non ho neanche problemi a digerirli ... bo sarà che macino tutto senza problemi !!Baciuzzi
Che belli che sono, solo a guardarli viene appetito!!! un abbraccio :)
Ciao io adoro i peperoni, e non ho trovato ancora una ricetta per farli ripieni, provero' la tua, geniale!
io adoro le verdure ripiene in generale; questi tuoi peperoni mi incuriossiscono per la resenza del biscotto, sono leggerissimi e digeribilissimi, cosa che d'0estate è molto apprezzabile così dopo managiato non viene il classico abbiocco. Baci e complimenti per la preparazione
Seu blog é muito lindo e estou te seguindo também.
Te convido a conhecer meu outro blog www.viviass.blogspot.com e se gostar me seguir.
Tenha um ótimo final de semana e seja sempre bem vinda nos meus dois cantinhos!
bjs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Che ricetta sfiziosa...Gnam Gnam...
questa dei biscotti mi mancava, sapevo e faccio il ripieno col pane, ma così no. Grazie dell'idea, sono da provare assolutamente. Mi fa piacere che ti sia piaciuto il premio.
Baci Concetta
Laura, sento il profumo! Pensa che io i peperoni non li digerisco ma mi piacciono un sacco UFFF!!!
Bravissima. Ciao e buon WE
PIMENTO VERMELHO É O MEU PREFERIDO, ADOREI A TUA SUGESTÃO , PARECE-ME DELICIOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
faresti la felicità di mio marito con questo piatto...io invece sono curiosa di sapere come sarà il libro di Chiaretta!!
ciao e buon we loredana ^___^
Hai fatto bene a segnalarmi il tuo blog, questi tuoi peperoni hano un aspetto a dir poco godurioso, ora chiedo a google informazioni sul "biscotto". Buon fine settimana.
Ciao, piacere di conoscerti, abbiamo scoperto il tuo bellissimo blog grazie a petit chef! Questi peperoni sono buonissimi, li conosciamo bene, anche noi li facciamo! I tuoi sono perfetti, complimenti!
A presto!
Alda e Mariella
Con questi biscotti di grano mi stai facendo venire una curiosità!!!!!!
Bellissimi i peperoni!
Come ogni tanto mi capita preparo i peperoni per i miei e io mangio altro..... perchè mi fanno male..mannaggia..
Comunque tengo nota della ricetta...le foto dicono mangiami-mangiami!!
Buona domenica
Ottimo suggerimento ... un amore meraviglioso ... il colore!
Adoro i peperoni!
Buon fine settimana.
Ehiiii ma grazie mille per la foto!! E' bellissima :"> come la tua ricetta!!
questa ricetta la proverò, grazie! anche se non i biscotti di grano :(( buona settimana ;) ciaooo
Che bella ricetta, Laura, complimenti!
A presto baci, grazie della visita
Carla Emilia
Una meraviglia! Trovando il coraggio di accendere il forno so che farei la felicità di tutti, qui a casa mia!
Sandra
Io adoro
Quanto mi piacciono i peperoni! e questo ripieno... fantastici. Io il forno non lo spengo mai ;) Ciao Liz
Ottimi da mangiare e belli da vedere.
ottimi,ma chi lo accende il forno?un caro saluto e un augurio di serena estate
Proprio una ricetta interessante!
me encantó el relleno,se ven hermoso los pimentones,abrazos grandes.
Le verdure ripiene sono tra i miei piatti preferiti, questi peperoni poi devono essere eccezionali!
cosa sono i biscotti di grano??
@Per anonimo:
Se vuoi saperne di più sui biscotti di grano leggi il post Caponata alla napoletana. Ciao e grazie per la visita e la domanda.
@Per tutti:
Vi ringrazio per i commenti, a presto, Laura
Ciao sono un tuo nuovo fan, sono rmasto colito dal nome del tuo blog, davvero molto speciale, cmq se vuoi fassa a trovarmi e mi spieghi un po perche ha scelto questo nome, ciao e a presto
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