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venerdì 8 luglio 2011

Peperoni Imbottiti con Biscotto di Grano


Il biscotto di grano non lo utilizzo solo per fare la saporitissima caponata alla napoletana, che trovate qui, ma anche per imbottire i peperoni. Questa non è la ricetta napoletana dei peparuoli 'mbuttunati ma una versione più leggera e più semplice da realizzare perché non bisogna spellare i peperoni prima della cottura. E chi proprio non riesce a mangiare la pelle del peperone può stare tranquillo dopo la cottura si "stacca" e quindi con chirurgica pazienza può toglierla. Se non avete i biscotti di grano potete utilizzare la mollica di pane secco o pezzetti di pane tostato. Un mio giudizio sul piatto: è uno dei miei preferiti e per prepararlo sopporto anche la tortura del forno acceso nonostante i 32 gradi in cucina. L'odore che si spande per casa mentre si cuociono è forse uno dei più appetitosi, il sapore divino e se li preparate fatemi sapere se riuscite a fermarvi dopo averne mangiato uno!

Ingredienti:
3 peperoni rossi carnosi
3 biscotti di grano
10 pomodorini
scamorza affumicata
olive nere
capperi
olio evo
olio di arachide
aglio e sale.


Pulite i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e della parte bianca interna. Tagliateli a metà per il lungo, disponeteli in una teglia da forno e salateli. Mi raccomando è importante salarli altrimenti il gusto complessivo ne perde.


Immergete per qualche minuto i biscotti in acqua fredda (il tempo dipende dalla qualità del biscotto che si deve ammorbidire senza spappolarsi), stringeteli con le mani per far perdere l'acqua in eccesso e sminuzzateli grossolanamente in una terrina. Aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi dissalati, i pomodori a pezzetti , la scamorza a dadini e l'aglio tritato.


Aggiungete un filo d'olio evo, del sale, se occorre, e mescolate bene.


Riempite le metà dei peperoni, aggiungete nella teglia l'olio di arachide per la cottura ed infornate a 180° per circa mezzora o fino a che non si è formata una crosticina dorata sul ripieno e i peperoni alla prova forchetta risultano cotti.


Si possono mangiare caldi ma sono ottimi anche freddi. Buon appetito.


Riapro il post per comunicarvi che oggi il postino mi ha recapitato il libro di Chiaretta (vedi post HO VINTO!!!) accompagnato da un affettuoso biglietto.




31 commenti:

Mascia ha detto...

Oh come sono golosi questi peperoni !!! AL biscotto di mais non avevo mai pensato !!!!

Housewives ha detto...

te la scopiazzo immediatamente ... quando mi si presentano peperoni si coglie sempre nel segno perchè a me piacciono veramente tanto e non ho neanche problemi a digerirli ... bo sarà che macino tutto senza problemi !!Baciuzzi

Luciana ha detto...

Che belli che sono, solo a guardarli viene appetito!!! un abbraccio :)

stella ha detto...

Ciao io adoro i peperoni, e non ho trovato ancora una ricetta per farli ripieni, provero' la tua, geniale!

Stefania ha detto...

io adoro le verdure ripiene in generale; questi tuoi peperoni mi incuriossiscono per la resenza del biscotto, sono leggerissimi e digeribilissimi, cosa che d'0estate è molto apprezzabile così dopo managiato non viene il classico abbiocco. Baci e complimenti per la preparazione

Viviane Alves ha detto...

Seu blog é muito lindo e estou te seguindo também.
Te convido a conhecer meu outro blog www.viviass.blogspot.com e se gostar me seguir.
Tenha um ótimo final de semana e seja sempre bem vinda nos meus dois cantinhos!
bjs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Memole ha detto...

Che ricetta sfiziosa...Gnam Gnam...

il cucchiaio magico ha detto...

questa dei biscotti mi mancava, sapevo e faccio il ripieno col pane, ma così no. Grazie dell'idea, sono da provare assolutamente. Mi fa piacere che ti sia piaciuto il premio.
Baci Concetta

meris ha detto...

Laura, sento il profumo! Pensa che io i peperoni non li digerisco ma mi piacciono un sacco UFFF!!!
Bravissima. Ciao e buon WE

são33 ha detto...

PIMENTO VERMELHO É O MEU PREFERIDO, ADOREI A TUA SUGESTÃO , PARECE-ME DELICIOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Loredana ha detto...

faresti la felicità di mio marito con questo piatto...io invece sono curiosa di sapere come sarà il libro di Chiaretta!!
ciao e buon we loredana ^___^

accantoalcamino ha detto...

Hai fatto bene a segnalarmi il tuo blog, questi tuoi peperoni hano un aspetto a dir poco godurioso, ora chiedo a google informazioni sul "biscotto". Buon fine settimana.

Alda e Mariella ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, abbiamo scoperto il tuo bellissimo blog grazie a petit chef! Questi peperoni sono buonissimi, li conosciamo bene, anche noi li facciamo! I tuoi sono perfetti, complimenti!
A presto!
Alda e Mariella

gloria cuce' ha detto...

Con questi biscotti di grano mi stai facendo venire una curiosità!!!!!!
Bellissimi i peperoni!

Mammazan ha detto...

Come ogni tanto mi capita preparo i peperoni per i miei e io mangio altro..... perchè mi fanno male..mannaggia..
Comunque tengo nota della ricetta...le foto dicono mangiami-mangiami!!
Buona domenica

catarinarte ha detto...

Ottimo suggerimento ... un amore meraviglioso ... il colore!

Nita ha detto...

Adoro i peperoni!
Buon fine settimana.

Chiaretta ha detto...

Ehiiii ma grazie mille per la foto!! E' bellissima :"> come la tua ricetta!!

Paola Brunetti ha detto...

questa ricetta la proverò, grazie! anche se non i biscotti di grano :(( buona settimana ;) ciaooo

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che bella ricetta, Laura, complimenti!
A presto baci, grazie della visita
Carla Emilia

Sandra M. ha detto...

Una meraviglia! Trovando il coraggio di accendere il forno so che farei la felicità di tutti, qui a casa mia!
Sandra

Michèle57 ha detto...

Io adoro

La Cuisine de Liz ha detto...

Quanto mi piacciono i peperoni! e questo ripieno... fantastici. Io il forno non lo spengo mai ;) Ciao Liz

Mariabianca ha detto...

Ottimi da mangiare e belli da vedere.

Gabe ha detto...

ottimi,ma chi lo accende il forno?un caro saluto e un augurio di serena estate

lerocherhotel ha detto...

Proprio una ricetta interessante!

Rosita Vargas ha detto...

me encantó el relleno,se ven hermoso los pimentones,abrazos grandes.

ELel ha detto...

Le verdure ripiene sono tra i miei piatti preferiti, questi peperoni poi devono essere eccezionali!

Anonimo ha detto...

cosa sono i biscotti di grano??

matematicaecucina ha detto...

@Per anonimo:
Se vuoi saperne di più sui biscotti di grano leggi il post Caponata alla napoletana. Ciao e grazie per la visita e la domanda.

@Per tutti:
Vi ringrazio per i commenti, a presto, Laura

ferdinando ha detto...

Ciao sono un tuo nuovo fan, sono rmasto colito dal nome del tuo blog, davvero molto speciale, cmq se vuoi fassa a trovarmi e mi spieghi un po perche ha scelto questo nome, ciao e a presto