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lunedì 23 maggio 2011

Carciofi al Vino Bianco


Il bello di fare la spesa al mercato è che ci vado senza un'idea precisa di cosa comprare ma poi, girando fra le bancarelle, mi faccio ispirare dai colori e dagli odori delle merci esposte e torno a casa sempre con qualcosa di buono e con in testa tante idee per le ricette del blog. Sabato, per esempio, ho comprato dei carciofini freschissimi e teneri. Li ho utilizzati per fare un primo piatto, che posterò, e questo contorno ottimo con carni al sugo.

Ingredienti: 10-12 carciofi, 30 g di burro, 1 cipollotto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone,   prezzemolo, sale e pepe.

Private i carciofi delle foglie esterne, apriteli a metà e levate l'eventuale fieno. Tagliateli a spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Scolateli e rosolateli per 2-3 minuti con 30 g di burro e il cipollotto tritato. Bagnate con il vino bianco, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, unendo acqua se occorre. A fine cottura, cospargete di prezzemolo e servite molto caldo come contorno.

4 commenti:

meris ha detto...

Buono, veloce e poi i carciofi fanno benissimo. Ciao, buona settimana

Fimère ha detto...

une belle façon de déguster les artichauts, j'adore
bonne soirée

LAURA ha detto...

Ciao non ho mai messo il vino coi carciofi, voglio proprio provare la differenza!!!
Buonanotte

Rosita Vargas ha detto...

un plato muy exquisito se ve muy lindo,me encanta las alcachofas,cariños y abrazos.