Mangio i legumi anche in piena estate
servendo il piatto tiepido,
"riposato" come si dice a Napoli.
Del resto è solo nella stagione estiva che
si può gustare un bel piatto di
pasta e fagioli con i fagioli freschi,
perché privarsi di questo piacere?
Per ridurre i tempi di cottura
preparo i tubetti con i fagioli nella pentola a pressione,
il procedimento è identico in pentola normale
basta rispettare i tempi di cottura degli ingredienti.
140 g di pasta tipo tubetti
200 g di fagioli freschi già puliti3- 4 cucchiai di pomodori a pezzetti
mezza cipolla piccola
costa di sedano q.b.
una carota piccola
peperoncino
salvia (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale
Tritate sedano, carota e cipolla.
Scaldate l'olio nella pentola a pressione aperta e fate rosolare dolcemente il trito di verdure fino a farlo appassire.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e la salvia, salate e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete dell'acqua calda e i fagioli, chiudete la pentola a pressione e quando è arrivata a regime ( quando si alza la valvola e fischia ) abbassate la fiamma e fate cuocere per 45- 50 minuti.
Trascorso questo tempo aprite la pentola, aggiungete ancora acqua calda (se non siete molto esperti è meglio aggiungere più acqua, alla fine si farà restringere, che rischiare di far attaccare tutto), i tubetti e il peperoncino, mescolate e richiudete la pentola a pressione facendo cuocere per ancora 6- 7 minuti, in genere la pasta nella pentola a pressione cuoce in metà del tempo indicato sulla confezione.
Se aprendo la pentola vi accorgete che c'è troppa acqua, fate restringere a pentola aperta su fuoco vivace.
Servite caldo o tiepido a seconda della stagione.
Io aggiungo il peperoncino insieme alla pasta per evitare che il piatto risulti troppo piccante.
1 commento:
Muy rico plato sencillo y saludable.Que pases un buen día desde Madrid.
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