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venerdì 28 luglio 2017

Sorbetto al Melone





Questo genuino e goloso sorbetto si può preparare anche senza gelatiera, come ho fatto io, basta seguire alcuni accorgimenti
  • mettete il composto in un recipiente di metallo che sia stato già raffreddato in freezer, io ho utilizzato un contenitore di acciaio sottile (quelli  con il tappo di plastica che una volta servivano per conservare i cibi )
  • utilizzate un recipiente piuttosto largo in modo che il composto all'interno non abbia "molto spessore", così raffredda prima perché ha "più superficie" a contatto col freddo
  • ponete il recipiente direttamente a contatto col fondo del freezer
  • mescolatelo spesso, almeno ogni mezzora, e rompete i cristalli di ghiaccio che si formano, in questo modo la grana del composto rimarrà molto fine ed il sorbetto sarà cremoso.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di polpa di melone
100 g di zucchero
100 ml di acqua

Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero; portate a ebollizione e fate bollire per 2- 3 minuti fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare .

Tagliate a dadini la polpa di melone,


mettetela nel bicchiere del mixer ad immersione e frullatela.



Aggiungete lo sciroppo di zucchero e frullate ancora per far amalgamare.
Versate il composto in un recipiente di metallo basso e largo, raffreddato precedentemente, e ponetelo in freezer.




Mescolate il sorbetto ogni mezzora, rompendo i cristalli di ghiaccio, in questo modo il composto raggiungerà una grana molto fine e rimarrà cremoso.
Sarà pronto dopo 2- 3 ore, il tempo dipende anche dal freezer.




1 commento:

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Buonissimo e di veloce preparazione per chi non ha come me la gelatiera...
Buon week end!