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Seppie e Patate in Umido


La prima ricetta del 2017 è 
un piatto di pesce fra i miei preferiti.
In realtà in famiglia lo mangiamo tutti volentieri, 
accompagnato da una insalata mista e
dal pane per fare la "scarpetta" 
è anche un ricco piatto unico.


Ingredienti per 2-3 persone:
4 seppie medie
4 patate medie
200 g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Pulite le seppie e tagliatele a strisce o ad anelli.
Nettate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola fate imbiondire nell'olio la cipolla a fette e l'aglio tritato. 
Aggiungete il pomodoro pelato spezzettato grossolanamente, salate e fate cuocere per 5 minuti.
Unite al sughetto le patate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungete le seppie, altra acqua se occorre e portate a cottura, ci vorranno altri 15- 20 minuti.
Servite caldo spolverando di pepe se vi piace.


6 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Aqui esta uma refeição deliciosa que poderia ser o meu almoço.
Boa semana

Simona Nania ha detto...

(hai dimenticato una"E" nel titolo :-)) ottime queste seppie! Ipocaloriche e gustose

Mariabianca ha detto...

Anche questo piatto e' fra i miei preferiti......brava!

DAFFYCO ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Elena ha detto...

Buonissimo questo piatto!
Saluti dal Sport Hotel a Silandro. Elena

Un'arbanella di basilico ha detto...

L'idea della scarpetta in quel sughetto mi fa proprio venitre l'acquolina... Bacione a presto