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domenica 17 maggio 2015

Biscotti da Inzuppo- senza olio di palma!!!


Sì, anche nei biscottoni da inzuppo
pubblicizzati dal fascinoso attore spagnolo
c'è l'olio di palma... 
allora prepariamoli in casa  utilizzando ingredienti genuini,
con questa ricetta è facilissimo.  
Ringrazio Elena che sul suo blog  ha condiviso la ricetta
dei biscotti da inzuppo

Ingredienti per 20 biscotti:
250 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
25 ml di latte
5 g di ammoniaca per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di un limone

In una terrina, lavorate la farina con il burro a temperatura ambiente, aggiungete poi lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto e la scorza grattugiata del limone.
Fate intiepidire il latte e mescolatevi l'ammoniaca fino a formare una schiumetta.
A questo punto unite il latte al composto di farina e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
Lavoratelo ancora un po' sulla spianatoia; formate dei cordoncini di 1,5- 2 cm di diametro e tagliateli in pezzetti di 6- 7 cm.
Passate i biscotti nello zucchero semolato ricoprendo la superficie superiore.
Sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziati perché i biscotti lieviteranno in cottura.


Infornate in forno caldo a 180° per 15- 20 minuti.
Fateli raffreddare e gustateli.





5 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Bravissima, meglio homemade e poi guarda che risultati..mi autoinviterei a colazione :-)

Sabrina Rabbia ha detto...

SANI, LEGGERI , PROFUMATI E DELIZIOSI, UNA COLAZIONE PER PARTIRE ALLA GRANDE, BRAVA LAURA!!!!BACI SABRY

Andrea ha detto...

Ormai trovare biscotti (ma anche fette biscottate) senza olio di palma è impresa quasi impossibile. Se li fai da te, almeno sai quello che c'è dentro. Brava!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto buoni Laura, mi fanno proprio gola! Come va la scuola? Ancora tre lezioni e ho finito, gli esami mi sembrano una pacchia!!! A presto

speedy70 ha detto...

Ottimi e genuini, bravissima!!!!