Recent Posts

domenica 15 marzo 2015

Biscotti al Caffè



La ricetta di oggi è semplice ma golosissima
la possono preparare veramente tutti perché non necessita di particolari doti di pasticceria ma solo di un paio di tazzine di ottimo caffè ristretto
gustateli lentamente e vi sembrerà veramente di bere  Na tazzulella 'e cafe' 

BUONA DOMENICA!!!!!



Ingredienti per 22 biscottini:
2 tazzine di caffè ristretto
50 g di burro
50 g di zucchero di canna
125 g di farina
chicchi di caffè q.b.

Mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il caffè e poi lentamente la farina, mescolate fino ad ottenere un impasto soffice e morbido.
Mettete l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
Prendete delle piccole porzioni d'impasto, formate delle palline, schiacciatele e ponete al centro un chicco di caffè.
Mettete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Io ho usato il tappeto SILIMAT antiaderente in silicone e fibra di vetro, ideale per la cottura e surgelazione di ogni tipo di prodotto alimentare, da quando lo uso niente più  biscotti bruciati sul fondo!



Infornate a 170° per circa 15- 20 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate!!!





4 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Queste sono le ricettine che adoro, veloci e semplici! Insomma da provare, me la salvo subito!!!

consuelo tognetti ha detto...

Vista la giornata oziosa non vedo cosa migliore che mettermi a biscottare e la tua ricetta è perfetta :-)
Buona domenica <3

SABRINA RABBIA ha detto...

quanto devono essere buoni ,bravissima!!!!!baci Sabry

Alda e Mariella ha detto...

Anche io li ho fatti, ma sono leggermente diversi, proverò anche la tua versione, sembrano buonissimi!
Un abbraccio grande! Alda