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sabato 25 ottobre 2014

Crostata di Mele


Questa ricetta viene dal sito di Misya, l'ho riprodotta fedelmente omettendo solamente la granella di mandorle in superficie. Ve la propongo perché è una torta di mele davvero speciale, ottima come dolce della domenica, provatela :)))

Buona domenica!!!




Ingredienti 
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g  di burro
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito vanigliato
per il ripieno:
120 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
50 g di farina
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
3 mele

Con farina, burro, zucchero, le uova intere, il lievito e la scorza di limone grattugiato allestite la pasta frolla e ponetela in frigo a riposare per almeno mezzora. 
Nel frattempo preparate il ripieno della crostata: lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero, aggiungete l’uovo, amalgamate bene  e poi unite la farina e la vanillina. Infine aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Rivestite con la sfoglia uno stampo per crostata del diametro di 28 cm. 


Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e sistematele sulla frolla come nella foto.


Versate la crema sulle mele


e infornate a 180° per circa 35- 40 minuti o fino a che la superficie non ha assunto un bel colore dorato e la crema non si è rappresa.
Fate raffreddare, sformate e servite.





7 commenti:

Elena Z. ha detto...

Grazie per la ricetta. Domani la provo e sicuramente sarà deliziosa !!! come tutte le tue ricettine del resto !!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

intramontabile torta alle mele, comunque la si preparari resta un must ed e' deliziosa!!!!!baci Sabry

Mariabianca ha detto...

Buona come solo i dolci classici sanno essere.
Un caro saluto a te.

Doris mis cosillas ha detto...

Una delicia, con manzanas es que me encanta.Besosss

consuelo tognetti ha detto...

Davvero deliziosa...questi sono quei dolci a cui non si riesce mai a dire di no :-D

Batù Simo ha detto...

Oh sì è una crostata fenomenale, l'avevo provata anche io e non l'ho ancora postata,devo rifarla e postarla perchè hai assolutamente ragione, è da fare e rifare e rifare... bravissima, ti è venuta perfetta!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Troppo buona davvero Laura! Come va a scuola? Qui solito, la casa procede, non vedo l'ora che sia finita... Un bacione a presto