Recent Posts

mercoledì 30 marzo 2016

Muffins al Formaggio e Noci


Ancora una ricetta per il contest di Sabrina,
dopo la colomba salata
è la volta di deliziosi
muffins al formaggio e noci, 
due gusti che si abbinano benissimo!!!


Ingredienti per 15-17 muffins: 
(io ho dimezzato le dosi)
220 g.di farina
1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
2 uova
80 g. di burro morbido o 40 ml di olio di semi
100 ml di latte
150 g. di emmental
80 g di gherigli di noci spezzettati
sale q.b.

Preparazione
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se usate i pirottini.
In una terrina versate la farina, il lievito e salate.
In una terrina più capiente rompete le uova, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta.
Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo,



aggiungete il formaggio metà grattugiato e metà tagliato a piccoli pezzi e le noci spezzettate.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli tiepidi o freddi.











3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

SONO SEMPLICEMENTE DIVINI ,ADORO QUESTO ABBINAMENTO, E' UNO DEI MIEI PREFERITI!!!!T'INSERISCO SUBITO!!!!GRAZIE!!!BACI SABRY

São Ribeiro ha detto...

Gostei da combinação de queijo e nozes, devem ter ficado uns muffins deliciosos.

Sandra M. ha detto...

UUUuuuuuu.....muffin salati. ADORO.
Copio!