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giovedì 10 dicembre 2015

Crostatine con Formaggio e Cipolla


Se siete come me amanti della cipolla 
dovete preparare queste crostatine,
sono perfette per essere servite come antipasto
accompagnate da un piatto si salumi.
Buon appetito!


Ingredienti
per la pasta brisèe:
200 g di farina
80 g di burro
80 ml di acqua
sale q.b.
per il ripieno:
3 cipolle bianche medie
100 g di formaggio per me provolone semi piccante
una noce di burro
sale  e pepe

Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete il burro freddo di frigo a pezzi ed il sale e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Formate la classica fontana nel centro iniziate a versare poco alla volta l'acqua, quindi impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.




Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno: affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fuoco lento in una padella dove avrete sciolto il burro, salate e pepate.


Togliete la pasta dal frigo e dividetela in sei parti. 


Stendete col mattarello la pasta e rivestite 4 stampini da crostatina. 
Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo alle cipolle.



Riempite gli stampini col ripieno e


coprite con le sfoglie rimaste.


Infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a che la sfoglia non si è colorita.





2 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Ficou linda e tem um recheio delicioso

Nella Crosiglia ha detto...

Con la matematica non andavo molto d'accordo mia cara, ma con le tue ricette abbiamo proprio una simbiosi...
Felice di essere approdata al tuo blog.
Mi sono iscritta con piacere e felice di un tuo ricambio , se lo desideri.
Grazie e buona serata..
Un abbraccio
http://rockmusicspace.blogspot.it/