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lunedì 2 febbraio 2015

Spezzatino di Pollo




D'inverno mangio spesso lo spezzatino, è un piatto che richiede una cottura lunga ma che per me ha tanti altri vantaggi, lo posso preparare di sera e mangiare il giorno dopo quando torno da scuola, riscaldato è più buono, mentre cuoce posso fare altre cose, per lo più stiro in cucina così posso controllarlo, ed, infine, abbondando con le verdure non mi devo preoccupare per il contorno.
Insomma inserirlo nel menù è una cosa furba perché è un piatto che unisce gusto ed economicità e vedrete piacerà a tutti.

Buona settimana!


Ingredienti per 3 persone:
300 g di pollo (petto o sovracoscia)
100 g di piselli  per me surgelati
una carota
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco 
un rametto di salvia
un rametto di rosmarino
brodo (acqua + dado bio) q.b.
olio evo
pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela
sale


Mondate e tritate finemente la cipolla.
Con un coltellino affilato tagliate il pollo a dadi di 2 cm di lato.
Mettete in un tegame 3 cucchiai d'olio, unite la cipolla e fatela leggermente dorare, quindi aggiungete la carne.
Lasciatela colorire, poi bagnate con il vino e fate cuocere per qualche istante, a fuoco vivo, in modo da far evaporare l'alcool.
Nettate la carota e tagliatela a dadini.
Aggiungete allo spezzatino la carota, i piselli ancora surgelati , la salvia ed al rosmarino tritati, salate e pepate, bagnate con un bicchiere di brodo e continuate la cottura per circa 45 minuti. Controllate la cottura e, se occorre, aggiungete altro brodo.
Servite caldo.


10 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Gosto muito de frango e esse com ervilhas ficou excelente
Uma refeição deliciosa e reconfortante
Boa semana
bjs

Ale ha detto...

E' bellissimo!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

UN PIATTO DAVVERO APPETITOSO E POI COSI' COLORATO, E' MOLTO ALLEGRO!!!!BACI SABRY

consuelo tognetti ha detto...

Una bellissima idea x utilizzare in modo alternativo la carne del pollo, complimenti!

Alda e Mariella ha detto...

Non ho mai fatto lo spezzatino di pollo, è davvero una bella idea perchè io il pollo lo preferisco alla carne!
Un abbraccio!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi piace molto lo spezzatino ma alla fine lo preparo poco, invece è comodo hai ragione. Mi ci dedicherò un po' di più. Buona serata, bacioni

Puffin Incucina ha detto...

Ciao Laura, mi piace molto lo spezzatino, ma di pollo non l'ho mai preparato. Bella idea! Ti seguo con piacere ^_^

Mammazan ha detto...

Anche io uso i i piselli surgelati e il pepe che citi nella tua ottima ricetta...
E buona l'idea di tagliare il pollo a pezzetti così sono pronti per essere gustati anche dai piccoli che amano questa carne così morbida..
Insomma il tuo spezzatino mi piace molto...
Ti aspetto per la prossima ricetta...penso ti possa piacere!!
Un abbraccio

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

sembra delizioso!!!

catarinarte ha detto...

Uma mauravilha!!! Otimo aspeto:)))