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mercoledì 9 luglio 2014

Cous Cous con Pollo e Verdure


In estate, col caldo, faccio proprio fatica a cucinare, per lo più preparo gustose e ricche insalate, per accompagnare affettati, formaggi o mozzarella, o piatti unici come questo cous cous.
E' un piatto semplice da fare ma saporito e nutriente, ottimo da mangiare freddo al ritorno da una giornata al mare. 

Ingredienti per 2- 3 persone:
300 g di petto di pollo a fettine
2 zucchine piccole
2 melanzane piccole
mezza cipolla tritata
spezie a piacere per me mezzo cucchiaino di Spezie per Cous Cous di Cannamela
olio evo 
sale 
per il cous cous:
250 di cous cous 
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio o burro
un cucchiaino di sale fino

Preparate il cous cous seguendo le istruzioni presenti sulla scatola.
Mettete in una pentola 250 ml di acqua, il cucchiaio d'olio ed il sale. Fate bollire, togliete dal fuoco ed aggiungete il cous cous mescolando. Fate gonfiare per due minuti, aggiungete un po' di burro e riprendete la cottura a fuoco lento per 3 minuti, sgranando il cous cous con la forchetta.

Nettate zucchine e melanzane, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare, insieme alla cipolla, in una padella in poco olio evo, unite le spezie e portate a cottura aggiungendo un po' di acqua se occorre. 
Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo rosolare in poco olio in una padella antiaderente.
Unite il pollo alle verdure e mescolate per qualche minuto sul fuoco per far insaporire.

Raccogliete il cous cous su un piatto, formate un buco al centro e disponetevi il pollo con le verdure. 
Servite caldo ma è ottimo anche freddo.


La ricetta è per SIMONA che ospita in questa settimana il WHB#441



Come sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di  KALYN nel 2005.  HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.


8 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

La trovo davvero un'ottima idea x alternare i soliti piatti freddi..complimenti, penso proprio che mi lascerò ispirare ^_*

São Ribeiro ha detto...

Gosto muito de cuscus e assim deve ter ficado uma delicia
bjs

Stefania Benedetti ha detto...

amo il couscous e come lo hai fatto tu è proprio un piatto completo e leggero, adatto allr calde temperature che spero arriveranno presto

Simona Carini ha detto...

Il cous cous aiuta a risolvere i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di nutriente e veloce da preparare. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging.

~ Inco ha detto...

Mi piace, bravissima!!
Buon inizio settimana! :D

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, buonissimo il tuo cous cous solo che mangiarlo al ritorno dal mare è un pio desiderio, qui è sempre brutto tempo.... ma al ritorno da una passeggiata al centro commerciale, al coperto, si può fare!!!! Bacioni

Mammazan ha detto...

Ecco un piatto unico davvero gustoso..Ti copio la ricetta!
Buona giornata

sississima ha detto...

un piatto estivo, fresco e gustoso, un abbraccio SILVIA