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martedì 10 aprile 2012

Cartoccio di Nasello e Patate


Mi piace la cottura al cartoccio, la utilizzo spesso per preparare il pesce perché è più rapida degli altri metodi di cottura, consente di salvaguardare aromi e sapori ed inoltre è un ottimo modo per servire gli alimenti a tavola, anche il piatto più semplice risulta "bello a vedersi".
Un altro pregio di questa cottura e che, dopo aver mangiato, si arrotola la carta alluminio e la si butta nella pattumiera (quella dell'indifferenziato mi raccomando), quindi niente padelle incrostate da lavare, per me un bel vantaggio.
Dimenticavo, il cartoccio "trattiene" gli odori di alcuni cibi che, sparsi per casa, soprattutto in camera da letto, non risultano proprio gradevoli! 

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetti di nasello
4 patate medie
70 gr di olive nere snocciolate
aceto
olio evo per me Olio DANTE
prezzemolo
sale.

Sbucciate ed affettate le patate. Scottatele per qualche minuto in acqua bollente acidulata con poco aceto.
In una teglia disponete un largo foglio di alluminio, mettete un filo d'olio e del sale. Disponete il pesce tagliato a dadi e ancora un filo d'olio.
Mettete su tutto le patate, le olive ed il prezzemolo tritato. Salate, irrorate con un altro filo d'olio e chiudete il cartoccio, lasciando un pò di spazio all'interno dell'involucro altrimenti non si forma il vapore necessario per la cottura. Passate nel forno a 180° per 20 minuti.





16 commenti:

Beth ha detto...

Hummm... un petit plat qui me plaît beaucoup, il à l'aire bien délicieux!

bisous

renata ha detto...

Buongiorno cara Laura e anch'io adoro la cottura al cartoccio poi questa tua ricetta...con patate e olive ad assorbire bene il sapore ...è divina!!!!!!!
Un bacio grande e buona giornata!!!!!!

Chiaretta ha detto...

Anche a me piace la cottura al cartoccio, soprattutto per quanto riguarda il pesce! Ottima questa ricettina! ^_^

meris ha detto...

Si! Anche a me la cottura al cartoccio piace molto, e anche quella al sale. Ciao Laura, buona settimana

Mary ha detto...

Adoro il pesce al cartoccio e questo secondo è perfetto e leggero specie dopo questi giorni che ci siamo cibati un po troppo.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

abbiamo postato quasi la stessa ricetta ... sono ottime davvero buonissime ...proverò anche con il tuo nasello..
lia

Un'arbanella di basilico ha detto...

Un piatto leggero per il dopo bagordi! Anch'io domani torno al lavoro, speriamo bene... bacione a presto

delizia divina ha detto...

ottimo piatto di pesce!

gloria cuce' ha detto...

Piatto perfetto per smaltire un po' gli eccessi degli ultimi giorni.
Bacioni e buon ritorno a scuola! Sigh!

le ricette di Ninì ha detto...

ottima ricetta!!anch'io uso fare spesso il pesce al cartoccio...provero' con le patate,mi sembra molto buono!!buona settimana!!

Stefania ha detto...

mi da l'idea di essere un piatto veramente delicato nei sapori, un abbraccio

Valentina ha detto...

ottima ricetta per smaltire le calorie pasquali :-)

Mammazan ha detto...

Oltre ai pregi della cottura al cartoccio che hai citato mi sembra anche che sia più leggera e dietetica.. ti copio la bella ricetta!!

Alida ha detto...

Un piatto semplice e buonissimo. Perfetto anche per le diete. Mi piace.

Ely ha detto...

Cara Laura un piatto davvero splendido e oserei dire leggero quindi lo adotterò presto! Baci

chabb le padelle fan fracasso ha detto...

adoro il pesce con le patate, grazie mille per aver partecipato ;-)