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sabato 24 settembre 2016

Filetto di Scorfano al Pomodoro




Lo scorfano
è uno dei pesci più brutti dei nostri mari,
tanto che a Napoli si usa dire per una persona disarmonica
 “ pare nu scorfan “,
ma, al contrario dell'aspetto,
le sue carni sono delicate e saporite.
Provate questa ricetta veloce 
super buona con lo scorfano fresco ma
gustosa anche con i filetti surgelati.

Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di scorfano
3-4 pomodori pelati
olive nere all'acqua q.b.
capperi dissalati q.b.
origano fresco q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale e pepe

In una padella fate rosolare nell'olio l'aglio con le olive e i capperi.
Unite i pomodori pelati spezzettati, spolverate di origano, salate, pepate e fate cuocere per tre quattro minuti.
Disponete i filetti di scorfano nel pomodoro, se occorre aggiungete una mezza tazzina d'acqua, e portate a cottura, ci vorranno otto nove minuti.
Servite caldo con una insalata mista.



3 commenti:

Andrea ha detto...

Hai proprio ragione, lo scorfano è tanto brutto quanto buono! Questa tua preparazione dev'essere deliziosa! Un caro saluto

Rosita Vargas ha detto...

Muy sabroso y colorido me gusta,abrazos.

Mila ha detto...

Bisogna assolutamente che preparo anch'io un po' di pesce......
Bella la tua proposta