Recent Posts

lunedì 20 aprile 2015

Crostata Salata "mezzo Sole" con Carciofi e Ricotta


Volete realizzare una torta salata a forma di sole utilizzando solo un rotolo di pasta brisèe? vi spiego come fare.
Io ho scelto come ripieno ricotta e carciofi ma voi potete sbizzarrirvi con le farce che preferite.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
4 carciofi medi
200 g di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo
olio evo
sale e pepe

Iniziate preparando la farcia.
Nettate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili; fateli stufare in poco olio, salandoli e terminando la cottura "al dente". Teneteli da parte per farli raffreddare.
Lavorate la ricotta con l'uovo, aggiungete il grana, salate, pepate e per ultimo unite i carciofi.

Disponete la pasta brisèe sulla spianatoia con la carta forno e con un coltello praticate due tagli nel diametro come nella foto (dovete lasciare uniti circa 6-7 cm di sfoglia).


disponete la farcia su una metà della sfoglia, 



ripiegate sulla farcia la metà libera della sfoglia e segnate con una tazza la parte centrale (foto)


Con un coltello tagliate 8 spicchi e sigillateli con i rebbi della forchetta.


Prendete delicatamente due raggi vicini e ruotateli una volta verso l'esterno.



Infornate a 180° per 25- 30 minuti o fino a che la superficie non si è ben dorata.
Gustatela tiepida o fredda.




5 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Achei simples de fazer e fica linda, os ingredientes são ao meu gosto
Boa semana
bj

SABRINA RABBIA ha detto...

non ho mai pensato di fare il sole, bella idea!!!!Che bel ripieno appetitoso, brava!!!!Baci Sabry

Cozinha Caseira ha detto...

Gosto tanto de ricota e de toda a combinação de ingredientes. Que boa sugestão.

Elena ha detto...

bela da vedere e buonissima da mangiare, complimenti

Pia ha detto...

Che forte Laura! Una piccola opera d'arte! Bella!