Recent Posts

giovedì 4 dicembre 2014

Polenta con Quartirolo e Salame

Vi avevo già postato la ricetta della polenta pasticciata alla napoletana, oggi la ripropongo in una versione un po' diversa ma ugualmente squisita. E' un ottimo piatto unico che potete preparare in anticipo ed infornare al momento del pranzo.



Ingredienti per 3- 4 persone:
250 g di farina per polenta precotta
300 g di passata di pomodoro
100 g di formaggio per me Bonquartì di Mauri
100 g di salame napoletano
parmigiano grattugiato q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo 
sale e pepe

Per il sugo:
In una pentola, fate soffriggere lo spicchio d'aglio in tre cucchiai d'olio, unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere coperto per una mezzora.
Per la polenta
Preparate la polenta come indicato sulla confezione.
Per comporre la teglia
Tagliate a dadini il salame ed a fettine il formaggio.
Ricoprite di sugo il fondo di una teglia da forno e disponetevi sopra metà della polenta a cucchiaiate.
Disponete sulla polenta il formaggio ed il salame.


Unite ancora qualche cucchiaio di salsa e pepate.


Ricoprite con l'altra metà della polenta, con il sugo, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato e pepate a piacere.

pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela

Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate riposare per qualche minuto prima di servire.



2 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

un piatto unico molto invitante e carino!!!!Brava!!!Baci Sabry

sississima ha detto...

hai proprio ragione, è arrivato il tempo della polenta, gnam! Gustosa con il quartirolo e salame, un abbraccio SILVIA