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domenica 25 settembre 2011

Crostata di Peperoni


Torte salate e ancora torte salate!
Potrebbe essere il motto del mio blog, ma cosa ci posso fare mi piace molto prepararle e, soprattutto, mangiarle. Da quando poi c'è il contest de il Molino Chiavazza sulle crostate e crostatine salate vado alla ricerca di nuove ricette. Questa l'ho trovata su un libro di ricette al forno che ho comprato quest'estate. L'ho realizzata con la mia solita sfoglia, testata più e più volte, e nel ripieno ho aggiunto del provolone dolce che bilancia il sapore forte dei peperoni. Il risultato? La crostata non è solo bella ma anche buonissima!

Ingredienti
per la sfoglia:
300 g di farina per me de il Molino Chiavazza
1 uovo
80 g di burro
1 cucchiaino di sale
50 ml di acqua
per il ripieno:
1 peperone rosso ed uno verde
1 zucchina
1 uovo
150 g di provolone dolce
150 ml di panna
olio evo
sale e pepe

Preparazione del ripieno:
Mondate i peperoni e tagliateli a pezzetti. Tagliate la zucchina a rondelle dopo averla nettata.
Fate scaldare poco olio in una padella e cuocetevi a fuoco lento i peperoni per circa 10 minuti, mescolando di continuo, finché non saranno appassiti, salateli.
Togliete i peperoni dalla padella e nella stessa cuocete le zucchine a fuoco moderato per 4- 5 minuti, mescolando, finché non saranno dorate.
In una terrina mescolate l'uovo e la panna, regolate di sale e di pepe a piacere ed unitevi i peperoni e il provolone tagliato a dadini.

Preparazione della crostata:
Fate la pasta con gli ingredienti elencati e stendetela in tondo direttamente su carta da forno e con essa foderate una teglia di 26 cm di diametro.


Io ritaglio la cartaforno in modo che si adatti allo stampo, in questo caso uno stampo da crostata col fondo di 26 cm di diametro, e allargo la pasta fino al bordo in modo da non doverla tagliare.


Disponete la pasta nello stampo.


Versate nella crosta la miscela di uovo e peperoni.


Disponete le fette di zucchina lungo i bordi come nella foto.


Cuocete la crostata a 180° per quaranta  minuti o fino a quando la pasta ed il ripieno non si saranno coloriti e lasciatela riposare per 5 minuti prima di servirla. E' ottima anche fredda.
Eccola appena uscita dal forno.


L'ho servita nei piatti ecobioshopping in polpa di cellulosa che possono essere utilizzati per riscaldare nel forno tradizionale e microonde fino a 200 C° e vengono correttamente smaltiti nell’umido (con i rifiuti dei pasti, di cucina e organici) mediante compostaggio e biodegradazione.




Con questa ricetta partecipo al contest 


25 commenti:

meris ha detto...

E' molto invitante questa tua creazione. Mi ispira. Buona domenica cara.

Nick e Dana ha detto...

mi piace la crostata salata bella presentazione

Marcella ha detto...

Grande!!!!! Vincerai di sicuro! E' fantastica! In bocca al lupo
Marcella

Stefania ha detto...

io al contrario con crostate e torte salate non sono molto brava perchè in casa non essendoci molti estimatori del genere mi limito nel farle. La tua è molto ricca di gusto grazie ai peperoni, mi piace comunque la tua idea di smorzare un pò il tutto con il provolone. Di sicuro è un'ottima ricetta che sarà sicuramente premiata al contest, in bocca al lupo.

Claudia ha detto...

Adoro i piatti a base di peperoni! E questa crostata la trovo assolutamente squisita! QUelle zucchine poi disposte a cerchio la rendono così chic!!!

nonnAnna ha detto...

Anch'io adoro preparare crostate salate anche perchè sono poi già pronte quando ti trovi con gente attorno...
con questi accostamenti non l'avevo mai fatta e ci proverò senz'altro perchè deve essere gustosissima.
Tante serene giornate
nonnAnna

angicoock ha detto...

Eccellente sia la crostate che il blog. Sono fra i tuoi sostenitori così posso godere delle tue preparazioni.
Buona domenica

Deborah ha detto...

Buona questa crostata, adoro i peperoni ed ha un aspetto molto invitante!

Rosita Vargas ha detto...

hermosa crostata me encanta se ve tentadora y muy atractiva,grandes abrazos.

Sandra M. ha detto...

Bellissima e buonissima;tutte le preparazioni SALATE da forno vanno alla grande a casa mia!

Gabe ha detto...

mi hai fatto venire l'acquolina in bocca,buona settimana di lavoro

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una crostata davvero stuzzicante
lia

catarinarte ha detto...

Crostata questo è stato bellissimo ... una delizia! congratulazioni e un buon fine settimana

Wanesia ha detto...

le crostate salate piacciono anche a me....mi piace l´accoppiata del peperone e provolone...

Mammazan ha detto...

Allora non sono la sola ad amare e a proporre in casa le torte salate, sempre ottime e saporite, che racchiudo nel loro "guscio" incredibili ripieni sempre gustosi....come il tuo!!
Compliments

Loredana ha detto...

Che buona e che bella presentata così...sei sempre una certezza, Laura!
ciao loredana

Lui e Lei in cucina ha detto...

è proprio bella e colorata questa torta, a me i peperoni piacciono tantissimo!
ciao Laura a presto e grazie per la tua visita!
Valeria

stefy ha detto...

Io non posso resistere....le torte salate sono la mia passione....e la tua MI PIACE!!!!!Stefy

sississima ha detto...

Veramente gustosa! CIAO SILVIA

due bionde in cucina ha detto...

ciao, grazie per essere passata da me.
La tua crostata è bella e sicuramente molto buona.
Con la matematica non sono mai andata d'accordo.
Buona giornata!

Valentina ha detto...

Ciao! grazie x la visita e compliemnti per il blog!

Chicca in cucina ha detto...

Anche io adoro le torte salate, questa poi è bellissima!
Ciao

Stefania ha detto...

Senza alcun dubbio..è buona buona
ciao

Cristina: ha detto...

Collega di scuola, blogghina come me e appassionata di torte salate come me????? OTTIMO!
Ricambio volentierissimo la visita che mi hai fatto e proverò al più presto questa sfiziosa ricetta!
In più sarò la tua 200esima follower!!!!!!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura che buona la tua torta! Torno presto con le mie ricettine, baci e grazie
Carla Emilia