Prima di parlarvi della ricetta vi mostro il ricco regalo che mi ha spedito il Molino Chiavazza per aver vinto, insieme a molte altre bravissime blogger, il loro quinto contest "Crostate e crostatine salate". Fra le ricette che avevo mandato ne sono state scelte tre, Crostata di Pomodori , Strudel di Melanzane e Crostata di Patate e Prosciutto Cotto. Vi confesso che speravo di essere una delle vincitrici, perché le torte salate sono il mio piatto forte, mi piace prepararle e mangiarle, e perché questa fornitura cade proprio a fagiolo alla vigilia delle feste. Con tutte queste farine e preparati per dolci potrò sbizzarrirmi nel proporvi nuove ricette.
La ricetta di oggi è la seconda che partecipa al gioco di Atmosfera Italiana. Dopo le Penne Gratinate con Cimette di Broccolo è la volta di un piatto di tagliatelle preparato con un altro ortaggio principe di questa stagione, la zucca, e con la salsiccia. Un piatto semplice ma gustoso reso ancora più buono dalle tagliatelle di Benedetto Cavalieri.
Ingredienti per tre persone:
240 g di tagliatelle Benedetto Cavalieri
600 g di zucca pulita
1 salsiccia grande
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
poco vino bianco
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
In una padella saltapasta fate rosolare la cipolla tritata e l'aglio intero, poi lo toglierete, in tre cucchiai d'olio. Aggiungete la zucca tagliata a dadini ed il peperoncino a pezzetti, mescolate per far insaporire, aggiungete il brodo, coprite e portate a cottura.
In un padellino fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata, aggiungete il vino bianco, fate sfumare e portate a cottura. Versate la salsiccia nella padella della zucca, mescolate e aggiustate di sale se occorre.

una pasta squisita!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!
RispondiEliminate la meriti proprio la vittoria, me le ricordo le tue ricette ed erano molto azzeccate... e anche questa pasta è deliziosa
RispondiEliminaexcellent plat de pâte j'adore les pâtes cet plat et magnifique, bravo.
RispondiEliminabuonissime!!!!
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria e ottimo piatto!!!
RispondiEliminacomplimenti per la vincita mia cara!!!! tutte le ricette erano meravigliose :-))) e che pasta superba, questi abbinamenti autunnali mi piacciono un sacco, baciii
RispondiEliminacomplimentissimi, io con gli stessi ingredienti ci faccio anche il risotto. Brava
RispondiEliminaGrazie a tutte! Passo a salutarvi con calma nel fine settimana, Laura
RispondiEliminaComplimenti davvero, che belli questi abbinamenti che sanno d'autunno..ti abbraccio!!!
RispondiEliminaZucca e salsiccia, esiste un abbinamento più azzeccato???
RispondiEliminaComplimenti :-)
mmmmm buonaaaaaaa veramente godereccia :-)
RispondiEliminati leggo solo ora che,per me,è ora di cena...quindi puoi immaginare...che acquolina!!
RispondiEliminaCiao Laura, qui è proprio un disastro, sono rimasta in casa e ho cucinato mentre guardavo la tele. Speriamo che finisca presto! Buon we baci
RispondiEliminaTe ha quedado una pasta exquisita,me encanta,fuertes abrazos.
RispondiEliminaottimo suggerimento per il pranzo,corro a comprare gli ingredienti,buona domenica Laura
RispondiEliminaLaura,
RispondiEliminache golosa la tua pasta con zucca!!!
Un bacione
Lu
nn so come mai ma ero convinta d'avertela già messa in gioco.... eheheh invecchio... cmq mmm che bontà!
RispondiElimina:-) Carla
Bene, bene. Sembra proprio molto golosa
RispondiEliminavorrà dire che la proveremo che ci vuoi fare.
ciao a presto
paolo
Zucca e salsiccia...una combinazione che promette bene!!!
RispondiEliminaprima di tutto complimenti per la vittoria più che meritata!!! le tue ricette sono favolose :) per non parlare di queste tagliatelle... chissà che profumino!!! un bacione e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaLaura
spero con la torta di non aver turbato la tua sensibilità:)
RispondiEliminacomplimenti per il premio!!!
buonissima questa pasta,un condimento davvero gustoso,buona serata!!!
Sono tornata a farti un saluto, a ringraziarti e a farti i complimenti per la vittoria al contest della molino chiavazza, ieri ero proprio un po' stordita. Un bacio grande
RispondiElimina*Complimenti per la meritatissima vincita.
RispondiElimina*Non avevo mai pensato di utilizzare la zucca per condire la pasta ma questa ricetta con abbinamento salciccia e zucca mi ispira moltissimo e la proverò senz'altro.
*Grazie per la visita al mio blog... aspetto con impazienza una tua continuazione alle favole... con la tua grandissima fantasia ti sarà certamente facile.
Tante serene giornate
nonnAnna
Primo di grande effetto! Gustosissimo! Coplimenti di cuore!
RispondiEliminaBuonissime!!!!! Complimenti! Hai un bellissimo blog, mi unisco subito ai sostenitori! :)
RispondiEliminaBuona domenica!
Davvero squisite. Mi piace l'abbinamento zucca gialla - salsiccia.
RispondiEliminaBuona domenica.