"'A cucina piccerella fa 'a casa granne"
(letteralmente "la cucina piccola fa la casa grande")
ovvero "l'avarizia in cucina"
Cosa c'entra l'avarizia col risparmio? C'entra perché il risparmio, insieme alla frugalità ed alla parsimonia, è l'aspetto nobile dell'avarizia.
Mi piace essere "avara" in cucina ma non a scapito del gusto. Con questa ricetta sono riuscita a risparmiare tempo e danaro preparando dei dolcetti di una gradevolezza estrema!
Ingredienti: frutta secca spezzettata grossolanamente (mandorle, noci, banane, albicocche, mele, uvetta), cioccolato fondente o al latte.
Ho foderato un vassoio con carta da forno e l'ho messo da parte.
Ho rotto il cioccolato, il mio fondente, e l'ho fatto fondere a bagnomaria.
Ho mescolato al cioccolato la frutta secca fino a che è stata ben ricoperta.
Ho disposto il cioccolato sul vassoio usando un cucchiaino.
Ho lasciato riposare i dolcini tutta la notte in frigo.
Una volta induriti li ho staccati delicatamente dalla carta forno.
Li ho conservati in frigo, non per molto tempo sono andati a ruba!
Ho foderato un vassoio con carta da forno e l'ho messo da parte.
Ho rotto il cioccolato, il mio fondente, e l'ho fatto fondere a bagnomaria.
Ho mescolato al cioccolato la frutta secca fino a che è stata ben ricoperta.
Ho disposto il cioccolato sul vassoio usando un cucchiaino.
Ho lasciato riposare i dolcini tutta la notte in frigo.
Una volta induriti li ho staccati delicatamente dalla carta forno.
Li ho conservati in frigo, non per molto tempo sono andati a ruba!
Con questa ricetta partecipo al contest
Il mio peccato? L'Avarizia!!!

buona la frutta secca , sai cosa mi ricorda? i dolcetti che si mangiucchiano durante le festività natalizie :-)
RispondiEliminammmmm buoni e veramente peccaminosi , da provare!!!!
RispondiEliminaQUE GULOSEIMA TÃO TENTADORA, EU JÁ COMIA UNS QUANTOS.
RispondiEliminaBJS
:OOOOO non sai quanti ne ho fatti ;)! sono facili veloci e fanno sempre la loro splendida figura!
RispondiEliminauna volta l'albero di mandorle che abbiamo in campagna decise di farne venire giù a migliaia non sapevamo più che fare con tutte quelle mandorle e così abbiamo pensato di ricoprirle con cioccolato bianco, al latte e fondente e regalarli a tutti come dolcetti sfiziosi ^_^
smack
Hum.... quelle belle gourmandise, ma cher amie, j'en salive déjà, bravo ils sont magnifique.
RispondiEliminaBisous
Ciao Laura, anche noi facciamo qualcosa di simile con nocciole e mandorle. Dobbiamo provare questa variante con le albicocche e le banane... dev'essere sfiziosissima.
RispondiEliminaBaci
Alessia e Tiziana
adattissimi per le feste di natale!
RispondiEliminaAnche a noi ricordano le golosissime feste natalizie!!!
RispondiEliminaA presto
Cri&Anna
Buonissimi i tuoi dolcetti. Certo che fra scuola e università, noi due siamo proprio messe bene :(
RispondiEliminaTi abbraccio
Meglio che non provo a farli sono troppo golosi per i miei gusti li mangerei tutti in un attimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBunissimi si.. Tanto.. te li copio immediatamente-...
RispondiEliminaMa che bontà!! Le cose semplici sono sempre le più buone cara!! Ne vorrei uno grazie! ^_^
RispondiEliminaSfiziosi e golosi!! Ne è avanzato qualcuno??? :-D
RispondiEliminaMMMM...SENTO PROFUMO DI DOLCI NATALIZI!!!
RispondiEliminal'abbinamento è perfetto,ciao Laura
RispondiEliminaLa differenza fra l'avarizia e la parsimonia è... questione di punti di vista! :DDD
RispondiEliminaOttimi dolcetti, mi farò prendere dalla parsimonia! :DDD
che sei stata avara non c'è alcun dubbio, come non c'è dubbio sulla bontà di questi dolcetti, a volte poche cose dosare bene fanno miracoli con una mente sapiente e fantasiosa! grazie per aver partecipato in questo w.e. aggiorno tutto! un bacione
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