Crostatine con Marmellata e Mele Annurche


Avevo già postato una crostata con le mele annurcaoggi ve ne presento una versione monoporzione fatta con una pasta frolla che non ha bisogno di riposare, si può stendere subito dopo averla impastata. Questo è un bel vantaggio, perché in meno di un'ora potrete preparare e gustare queste bontà.

Questa è la Crostata di mele annurcaNel post vi parlo anche di questa varietà di mela, originaria delle provincie campane, che per le sue spiccate qualità organolettiche è detta "la regina delle mele".

   





Ingredienti per 8 crostatine:
200 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo intero
75 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata q.b. per me confettura extra di fragole- Vis
3 mele per me Annurca
poco miele

Sulla spianatoia disponete tutti gli ingredienti per allestire la pasta. Impastate bene fino ad ottenere una pasta simile alla frolla; questa pasta però, a differenza della frolla, non deve riposare e potete stenderla subito.
Dividete l'impasto in 8 pezzi di uguale peso, stendete i pezzetti di pasta e rivestite degli stampi da crostatina ben imburrati.
Disponete sul fondo uno strato di marmellata e ricoprite con sottili fettine di mela. 
Distribuite sulle mele un po' di miele e infornate a 180° per circa 20- 25 minuti o fino a che la pasta non si è ben dorata.



Servite le crostatine cosparse di zucchero a velo.







15 commenti:

  1. Una vera goduria per gli occhi e il palato :-P Ho scoperto questa qualità di mele da poco e ti dirò..le preferisco alle renette! Nei dolci mi rendono molto meglio e il sapore da cotte è migliore..non stento a credere che queste crostatine siano paradisiache ^.^
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. ciao laura,
    ma questa pasta frolla è assolutamente da provare!! La metto in lista e spero di farla prima o poi !! Che delizia le tue crostatine!! un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  3. Adoro tartes de maça e essas ficaram lindas .
    bjs

    RispondiElimina
  4. Me encantan las tartas con pasta frola y de manzanas mucho más te ha quedado estupenda,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  5. Sono la qualità di mele preferite dal mio papà e siccome lui va matto anche per le crostate...Insomma una ricetta perfetta per accontentare il mio golosone ahahah
    Un bacione Laura
    Buona settimana

    RispondiElimina

  6. ░░░ ░
    ░░░░♪░░░
    ░░░░░░ ♪
    ░░░░░░░
    ♪░░░░ ░░░
    ░░░░♪
    __████████████
    __███▒(“v”)▒▒▒▒▒███████
    _███▒▒ ‘v’▒▒▒▒▒▒▒███__ ██
    ███▒▒▒▒▒▓▓▓▓▒(“v”)██ __██
    ██▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒’v'▒██ _ ██
    ██▒▒▒▓▓▓▓░▓▓▓▓▒▒▒██ ██
    ██▒▒ ▓▓▓░░░▓▓▓▓▒▒ ████
    ██▒▒▓▓░◕░◕░▓▓▓▒▒███__█
    ██▒▒▓▓░░♥░░▓▓▓▓▒███_██
    _██▒ ▓▓▓░░░▓▓▓▓▒██ ███
    __ ██▓▓▓░░░░▓▓▒██
    ___ ██▓▓▓░░▓▓▓██
    _____██████████
    _████████████████ Buon caffe!!

    RispondiElimina
  7. Passando per il tuo blog ci si rifanno sempre gli occhi con queste bontà!!!
    Buona settimana
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  8. Crostatine deliziose....ci farei una bella colazione.
    Un abbraccio e buona giornata a te.

    RispondiElimina
  9. Mi stuzzica l'idea di questa frolla che non deve riposare... le crostatine sono carinissime, brava Laura!
    bacioni e buon 1° maggio

    RispondiElimina
  10. Buooone. Mi sa che abbiano un solo difetto: piccine piccine...una tira l'altra, ahimè!

    RispondiElimina
  11. Thanks for the marvelous posting! I seriously enjoyed reading it,
    you happen to be a great author.I will make certain to bookmark your blog and will eventually come back in the future.
    I want to encourage that you continue your great writing,
    have a nice afternoon!

    Feel free to surf to my homepage :: American Health Advantage

    RispondiElimina
  12. scusa la lunga assenza dal tuo blog acquistando il dominio ho perso i link preferiti... adesso ti ho riinserito. assaggio virtualmente una fetta di questa magnifica crostata a presto simmy

    RispondiElimina
  13. ciao
    molto carino il tuo blog, molto allegro!
    Il plumcake è soffice si vede bene dalla foto!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.