Ruote con i Peperoncini Verdi Fritti


La ricetta di oggi è un altro primo della tradizione povera napoletana: la pasta con i peperoncini verdi fritti.
Tipicamente estivo, è un piatto semplice ma golosissimo che stuzzica vista e palato con i suoi colori ed il profumo di peperoni fritti e basilico.
Va bene qualsiasi tipo di pasta ma popolarmente si usano le ruote, un formato che si sposa benissimo con questo condimento.


Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo Ruote
400 g di peperoncini verdi
400 g di pomodori pelati
parmigiano grattugiato a piacere (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio di arachide per friggere
olio evo
sale

Dopo aver ben lavato i peperoncini, eliminate il gambo ed i semi, friggeteli in abbondante olio di arachide e fate sgocciolare.
In un altro tegame largo e basso soffriggete l'aglio in olio evo, eliminatelo, aggiungete i pomodori pelati ridotti a filetti e salate. Fate cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Aggiungete i peperoncini fritti ed il basilico e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
Dopo aver cotto la pasta, saltatela nel sugo aggiungendo il parmigiano, se lo usate.
Impiattate e servite caldo guarnendo il piatto con basilico spezzettato.



18 commenti:

  1. Un piatto semplice ma ricco di gusto, complimenti!
    Un abbraccio!

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  2. questa ricetta mi piace proprio, sia per il formato di pasta che per gli ingredienti, te la scopiazzo, un abbraccio SILVIA

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  3. questo tipo di pasta mi piace un sacco perchè mette molta allegria. preparato con i peperoni verdi, ancora di più. buona giornata!

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  4. mi stuzzica parecchio. ho idea che lo proverò in una versione piccante con un filo di ricotta salata che ultimamente preferisco al parmigiano.

    irene

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  5. li ho visti dal verduraio proprio oggi e non li ho presi, domani ri-passo così mi gusto questa pasta. un abbraccio

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  6. Mi sa che la copio...tra breve mi dovrebbe arrivare un raccolto di peperoncini.....Non vedo l'ora!!!!!!Ti abbraccio Laura

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  7. La ricetta sembra davvero stuzzicante! finalmente potrò preparare le ruote in modo diverso facendo la felicità di mia figlia :o) grazie Carla

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  8. Sarà che io vivrei a pasta ma questa mi sembra molto stuzzicante, io però i pomodorini verdi qui non li trovo mica sai? Un bacione

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  9. Ma non ci sono i pomodorini verdi, sono peperoncini verdi!
    Ciao Laura come stai? Ricominciata la scuola? Ottima pasta la tua, mai fatta con i peperoncini verdi fritti. Stimola l'appetito.....anche se non ce ne sarebbe bisogno!!!! Un abbraccio

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  10. che bella idea. Non l'ho mai mangiata prima una pasta cosi. La devo provare!

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  11. Con questa pasta farei la felicità di mio marito...e anche di mio figlio, visto che i peperoncioni sono ancora acquistabili la provo e ti faccio sapere!

    ciao loredana

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  12. Sai che profumo, mio padre nel suo giardino ha delle piante di peperoncini verdi, proverò la tua ricetta, che profuma ancora dell'estate che ci sta lasciando...complimenti, un abbraccio a presto!!!

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  13. NÃO RESISTO A PRATOS DE MASSA, ENTÃO ESTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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  14. adoro questo formato! e anche i peperoni fritti :) buonissima la tua pasta!

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  15. Ciaooo ben trovata!! Come sempre, presenti degli splendidi piatti! Un bacione cara

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  16. Adoro! Deve essere una pasta buonissima, penso che le tradizioni povere spesso siano le più interessanti!
    Un bacione, a presto:**

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  17. il mio formato di pasta preferito, e che bontà questo piatto complimenti Laura

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  18. Che buone queste ruote!! Sono una tua nuova follower... A presto! ;)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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