La ricetta di oggi è un altro primo della tradizione povera napoletana: la pasta con i peperoncini verdi fritti.
Tipicamente estivo, è un piatto semplice ma golosissimo che stuzzica vista e palato con i suoi colori ed il profumo di peperoni fritti e basilico.
Va bene qualsiasi tipo di pasta ma popolarmente si usano le ruote, un formato che si sposa benissimo con questo condimento.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo Ruote
400 g di peperoncini verdi
400 g di pomodori pelati
parmigiano grattugiato a piacere (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio di arachide per friggere
olio evo
sale
Dopo aver ben lavato i peperoncini, eliminate il gambo ed i semi, friggeteli in abbondante olio di arachide e fate sgocciolare.
In un altro tegame largo e basso soffriggete l'aglio in olio evo, eliminatelo, aggiungete i pomodori pelati ridotti a filetti e salate. Fate cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Aggiungete i peperoncini fritti ed il basilico e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
Dopo aver cotto la pasta, saltatela nel sugo aggiungendo il parmigiano, se lo usate.
Impiattate e servite caldo guarnendo il piatto con basilico spezzettato.


Un piatto semplice ma ricco di gusto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
questa ricetta mi piace proprio, sia per il formato di pasta che per gli ingredienti, te la scopiazzo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesto tipo di pasta mi piace un sacco perchè mette molta allegria. preparato con i peperoni verdi, ancora di più. buona giornata!
RispondiEliminami stuzzica parecchio. ho idea che lo proverò in una versione piccante con un filo di ricotta salata che ultimamente preferisco al parmigiano.
RispondiEliminairene
li ho visti dal verduraio proprio oggi e non li ho presi, domani ri-passo così mi gusto questa pasta. un abbraccio
RispondiEliminaMi sa che la copio...tra breve mi dovrebbe arrivare un raccolto di peperoncini.....Non vedo l'ora!!!!!!Ti abbraccio Laura
RispondiEliminaLa ricetta sembra davvero stuzzicante! finalmente potrò preparare le ruote in modo diverso facendo la felicità di mia figlia :o) grazie Carla
RispondiEliminaSarà che io vivrei a pasta ma questa mi sembra molto stuzzicante, io però i pomodorini verdi qui non li trovo mica sai? Un bacione
RispondiEliminaMa non ci sono i pomodorini verdi, sono peperoncini verdi!
RispondiEliminaCiao Laura come stai? Ricominciata la scuola? Ottima pasta la tua, mai fatta con i peperoncini verdi fritti. Stimola l'appetito.....anche se non ce ne sarebbe bisogno!!!! Un abbraccio
che bella idea. Non l'ho mai mangiata prima una pasta cosi. La devo provare!
RispondiEliminaCon questa pasta farei la felicità di mio marito...e anche di mio figlio, visto che i peperoncioni sono ancora acquistabili la provo e ti faccio sapere!
RispondiEliminaciao loredana
Sai che profumo, mio padre nel suo giardino ha delle piante di peperoncini verdi, proverò la tua ricetta, che profuma ancora dell'estate che ci sta lasciando...complimenti, un abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaNÃO RESISTO A PRATOS DE MASSA, ENTÃO ESTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
RispondiEliminaBJS
adoro questo formato! e anche i peperoni fritti :) buonissima la tua pasta!
RispondiEliminaCiaooo ben trovata!! Come sempre, presenti degli splendidi piatti! Un bacione cara
RispondiEliminaAdoro! Deve essere una pasta buonissima, penso che le tradizioni povere spesso siano le più interessanti!
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
il mio formato di pasta preferito, e che bontà questo piatto complimenti Laura
RispondiEliminaChe buone queste ruote!! Sono una tua nuova follower... A presto! ;)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it