Le melanzane a funghetto, la cui ricetta trovate qui, non sono solo un ottimo contorno ma, aumentando un poco la quantità di pomodoro, possono essere un delizioso condimento per un piatto di
pasta.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo fusilli
3 melanzane
300 g di polpa di pomodoro
caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
basilico
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo per me Olio DANTE
sale.
360 g di pasta tipo fusilli
3 melanzane
300 g di polpa di pomodoro
caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
basilico
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo per me Olio DANTE
sale.
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete il pomodoro e salate. Fate "tirare" il sugo per una decina di minuti, poi aggiungete le melanzane fritte e fate insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto. Prima di spegnere aggiungete il basilico tritato.
Scaldate la pasta, scolatela, aggiungetela al sugo e, mescolando, fate insaporire a fuoco vivace.
Servite caldo spolverizzando il piatto di caciocavallo grattugiato.

buoni, invitano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonaaaaa, la mangerei anche subito
RispondiEliminaUn primo piatto davvero goloso!
RispondiEliminaottimo!
buona giornata cara!
si è proprio vero sono un ottimo primo....mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi!!!ciaooo buona giornata
RispondiEliminaPreoaro anch'io questa ricetta ed è davvero buonissima.Complimenti!
RispondiEliminaottimo spunto per il pranzo,buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCiao Laura buona settimana anche a te! Stuzzicante la tua pasta, e sai che neanche io sapevo che gli involtini di cavolo fossero originari della mia Liguria? A cucinare regionale, imparo anche io un bel po' di cose ;) Bacione
RispondiEliminaUn'altra pasta deliziosa, grazie Laura per la dritta!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Cri&Anna
La adoro, la mangerei tutti i giorni, la tua ha un ottimo aspetto, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Superbe des pâtes ça donne envie de manger bisou
RispondiEliminaChe buona!!! Capito qui oggi e trovo questa ricetta con le melanzane a funghetto, dopo averle preparate io anche poco tempo fa ;) Si vede che oltre alla passione per la matematica condividiamo anche l'ispirazione culinaria!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
ottima pasta complimenti mi piace questa ricetta. Un bacione
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