La ricetta di oggi trasforma delle semplici verdure stufate in padella in un piatto saporito e d'effetto, aggiungendovi del crumble e ripassandole in forno.
Ho insaporito il crumble con le spezie per Cous Cous di Cannamela, una mix di spezie ed erbe aromatiche che ha dato un tocco in più al piatto.
Se non l'avete aggiungete le vostre spezie preferite o anche solo del pepe.
Se volete saperne di più sul crumble leggete questa ricetta, si tratta di un dolce ma la preparazione e la stessa.
Ingredienti:
2 zucchine piccole
1 melanzana grande
1 patata grande
1 cipolla
150 g di farina
75 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una tazzina di brodo (acqua + dado bio)
spezie per Cous Cous di Cannamela a piacere
olio evo
sale
Nettate le verdure sbucciando solo la patata; tagliatele a dadini e fatele stufare in padella con un filo d'olio e una tazzina di brodo; mantenetele al dente.
Preparate il crumble mischiando la farina col burro, il parmigiano, un pizzico di sale e le spezie a piacere.
Sistemate le verdure in una teglia da forno,
copritele col crumble
ed infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.
Servite caldo.





Ottima idea anche per una come me che ama le zucchine, ma un po' meno cucinare! Secondo te, posso sostituire il burro con l'olio di girasole? Mi piacerebbe anche usare della farina integrale. Chiedo troppo? :o) Mi puoi indicare un tuo vecchio post dove hai spiegato come fare il crumble? Scusa la mia ignoranza ma non lo conoscevo. Grazie anche per questa informazione!
RispondiEliminaUUUU che ideona, dalla foto sembra la sbriciola o sbrisolona che dir si voglia,(giù da me la chiamano sbriciolata, perchè la farciamo con la crema o marmellata). Te la devo per forza copiare, anche perchè, come ormai ben sai, io ADORO LE VERDURE ^_^ smack!
RispondiEliminaMmmm che bontà! Adoro le zucchine e le melanzane, fatte in qualsiasi modo, ma questo piatto è davvero stuzzicante, non si può non provare!
RispondiEliminadavvero invitante! non l'ho mai provato salato, mi segno la tua ricetta e ti farò sapere ;)
RispondiEliminaBello!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le zucchine ma finisco per cucinarla nei soliti 2 o 3 modi. finalmente potrò variare! grazie della ricetta! buona settimana Carla.
RispondiEliminaOttima idea per rendere diverse le solite verdure, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie L., per le tue risposte! Sei stata molto gentile!
RispondiEliminaFavoloso piatto unico! Mi sembra anche molto leggero! Un bacione e in bocca al lupo per domani :-))))
RispondiEliminaUna splendida idea Laura
RispondiEliminaDavvero un modo carino e molto goloso per mangiare verdure a go go
Buona settimana
Le solite zucchine hanno un'aspetto decisamente migliore con questa bella idea!
RispondiEliminaBuona serata cara!
Le solite zucchine hanno un'aspetto decisamente migliore con questa bella idea!
RispondiEliminaBuona serata cara!
l'ho sempre mangiato dolce, mai salato ma mi ispira, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAvrei voluto lasciarti un commento sulla ricetta del pesce spada ma entrando nel blog mi dice che questa pagina non esiste!!!!! Forse c'è qualche problemino!
RispondiEliminaAINDA SÓ FIZ CRUMBLES DOCES MAS ACHO QUE GOSTAVA DESSE POIS TEM OPTIMOS INGREDIENTES.
RispondiEliminaBJS
ma che bella idea!! Mi piace molto questo piatto, molto originale. Brava!
RispondiEliminaOttima idea, versatile e appetitosa...buon anno scolastico!!!
RispondiElimina( Oggi primo giorno in prima del piccolo!!! )
ciao loredana