Muffins con Salsa di Cipolla



Oggi posto la ricetta di muffins salati ideali per arricchire un antipasto di queste giornate ancora festive. La ricetta base è quella dei miei Muffins al Formaggio, ho modificato solo la quantità di farina, aumentandola per bilanciare l'umido della salsa di cipolle, ed ho utilizzato come formaggio il provolone semipiccante il cui sapore si sposa benissimo con l'agrodolce della salsa. In casa sono piaciuti, provateli anche voi!

Buona Befana!!!

FOTO WEB




Ingredienti per 9 muffins:
170 g di farina
80 g di provolone semi piccante
40 g di Salsa di Cipolla Lazzaris
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito

Preparazione:  In una terrina versate la farina ed il lievito e mescolate. In una terrina più capiente rompete l'uovo, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta. Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il formaggio tagliato a piccoli pezzi e la salsa di cipolle, mescolate ancora.  


Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità.


Infornate a 180° per 20 minuti o finchè i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.


Serviteli tiepidi o freddi. 




20 commenti:

  1. Gustosi da morire!!!
    Complimenti Laura e Buona epifania

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  2. Buoniiiiiiiiiii. Me ne mangerei a iosa! Ciao cara e se non ti offendi...buona befana! Un abbraccio

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  3. Mi piace questa ricettina sfiziosa.. anche mio marito la adorerà! ;-) Ciao e Buona Befana!

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  4. Ciao Laura, buon anno!!!!
    Che buoni i tuoi muffins, complimenti!!
    Un abbraccio

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  5. Bonjour!
    En premier je vous souhaite une très bonne année 2012, beaucoup de santé, et amour!

    Ces muffins sont magnifique, avec votre autorisation j'emporte la recette avec moi!

    Merci pour ce délicieux partage.

    Bisous

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  6. che meraviglia con la cipolla, mi intriga questa ricetta

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  7. ma grazie! pensati apposta per me? lo apprezzo moltissimo, e poi i muffins mettono allegria e la cipolla ci piace tanto-tanto. Sai che li proverò? grazie e... buona festa :-)

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  8. una ricetta strepitosa bravissima ma dove vai con quella scopa io ho acquistato un modello nuovo 2000 di cilindrata vedessi stasera ti supero

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  9. te li "ruberemo" di sicuro! troppo buoni... un bacione
    Alessia & Tiziana

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  10. Ciao Laura, grazie per lo stai su, mi fa sentire già meglio! Avessi una casa adatta vi inviterei tutte davvero, sai che bello raccontarci tutte insieme? Sarebbe magnifico. Intanto ti abbraccio, ti auguro ancora buon anno, baci a presto

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  11. NUNCA FIZ MUFFINS SALGADOS .
    ACHEI ESSES LINDOS E COM ESSES INGREDIENTES DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

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  12. Ciao Laura, ti sei data la carica con questi muffin??
    Sarà stata dura la notte, anche per te!!
    Per quanto mi riguarda è scattata la sveglia alle 4..e adesso sono qui a girovagare, come una vera befana, sui blog!
    Auguri
    loredana

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  13. ciao Laura, è da un po' che cerco una ricetta che mi soddisfi di muffin salati. La tua mi sembra ottima e voglio provarla al più presto.
    Qualche giorno fa ho fatto un plumcake salato ed è andato a ruba.
    buona epifania
    un bacione

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  14. Muffin salato...caspita, mi dimentico sempre di questa possibilità!
    Buonissima Epifania!

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  15. Dagli ingredienti dovrebbero piacere anche a me! :-)

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  16. Con questa ricetta mi conquisti completamente..Adoro la cipolla e credo che questi muffin siano veramente deliziosi oltre che insoliti.. In mancanza della tua salsa...proverò a prepararla a modo mio!!
    Un bacione

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