Baccalà al Forno


Uno dei piatti che non può mancare sulle tavole campane la sera della vigilia di Natale è il baccalà.
Si trova nel menù della vigilia, ma si mangia anche per spuntino a mezzogiorno del 24 dicembre. Infatti, in attesa della grande abbuffata della sera, il 24 si digiuna ed è permesso solo fare qualche "assaggino" di baccalà e di Pizza di Scarola che aiutano a giungere a sera con un sano appetito, ma senza soffrire troppo. 
In genere il baccalà si prepara fritto, io non amo i fritti e quindi l'ho cucinato al forno.



Ingredienti:
baccalà ammollato
pomodorini 
aglio
prezzemolo
origano
olio extra vergine d'oliva
sale

Versate qualche cucchiaio d'olio in una teglia da forno, adagiatevi le fette di baccalà. Mettete in una terrina i pomodorini tagliati a fettine, l'aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, l'origano, salate e condite con un filo d'olio. Disponete i pomodorini sul baccalà. Infornate a 200° per una mezzora. Il tempo di cottura è indicativo perché dipende anche da quanto sono doppi i pezzi di baccalà. 





10 commenti:

  1. Che buono Laura. A me piace tantissimo il baccalà. Solo che in casa sono l'unica...purtroppo. Ciao, buona domenica.

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  2. quest'anno niente baccalà qui da noi, però me ne è presa voglia a vedere il tuo, molto ricco in profumi. Un abbraccio e buona domenica

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  3. Ce plat de morue est tout simplement délicieux, fantastique, j'adore la morue!

    Bisous

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  4. EU QUE APRECIOP BASTANTE BACALHAU , ADOREI A SUA SUGESTÃO...QUE DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  5. Meraviglioso baccalà!!!!
    anche da noi apre le danze alla cena del 24 e anche da noi è l'unica cosa consentita...
    Buona la ricetta e buona Domenica cara Laura
    Ciao

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  6. buonissimo,da domani ricominci il tour de force con gli studenti e questo ti darà sicuramente l'energia necessaria,un abbraccio

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  7. Sono veramente vergognosa...non cucino mai il baccalà....
    La tua ricetta mi ispira molto!!
    Baci e buon inizio settimana

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  8. Forse l'ho già scritto che non amo il baccalà...orrido ricordo di un episodio dell'infanzia....
    Ma devo dire che, ultimamente, mi sto riavvicinando...e proprio con preparazioni come questa.
    Buona settimana prof !

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  9. Il forno è stata una scelta sicuramente molto salutare visti i pranzi e le cene del periodo natalizio.
    Il tuo piatto ha un aspetto deliziosamente buono.

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  10. Ciao Carissima, buon anno!!!
    A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
    A presto, baci
    Eri * Bryce’s House

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