Amo il baccalà e d'inverno cerco di mangiarlo almeno una volta a settimana variando il modo di prepararlo. Questa è una ricetta che ho scoperto di recente, l'insieme polenta-baccalà è gustoso e, soprattutto, costituisce un ottimo piatto unico che si può preparare in poco tempo se si utilizza la farina istantanea.
Ingredienti per tre persone:
500 g di baccalà, già bagnato, diliscato e tagliato a pezzetti
300 g di pomodori pelati
poca farina
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo tritato
per la polenta:
300 g di polenta per me Polenta Istantanea de il Molino Chiavazza
1200 ml di acqua
sale
In una casseruola soffriggete la cipolla in poco olio evo, aggiungete i pomodori pelati sminuzzati, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti.
Infarinate i pezzetti di baccalà e friggeteli in padella nell'olio aromatizzato all'aglio.
Una volta fritti uniteli al sugo, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per una quindicina di minuti.
Per preparate la polenta fate bollire l'acqua, salatela e versatevi a pioggia la farina. Mescolate di continuo per evitare che si attacchi alla pentola o si formino grumi. La polenta è cotta quando tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola, ci vorranno circa 5 minuti.
Versate la polenta sul piatto, ricoprite con il sugo ed i pezzi di baccalà, quindi servite.

ci vorrebbe proprio adesso questo piatto succulento !
RispondiEliminaexcellent plat de morue, j'adore, c'est un de mes poison préféré, joli plat, bravo
RispondiEliminaBisous
Che bontà Laura :-)
RispondiEliminaQuesto è veramente un super piatto!!!!
RispondiEliminaE' bellissimo questo piatto... mette proprio appetito!!
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaNon avevo mai visto fare la polenta abbinata ad un pesce
insomma c'è sempre da imparare
Buona serata
Un piatto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciauuu lauretta! bravaaaaa :-) buono!!! ricettina inserita! good luck :-)
RispondiEliminami sembra proprio un piatto da leccarsi i baffi, con la plenta che raccoglie il sughetto del baccala. Bravissima Laura
RispondiEliminaL'abbinamento è ottimo!! Brava I cuochi di Lucullo
RispondiEliminamia mamma va pazza per questa preparazione, a casa in inverno ce la propone spesso! Io poi il baccalà lo amo in tutte le salse! Brava!
RispondiEliminaCiao Ciao
Un abbinamento curioso che mi ispira parecchio! Assolutamente da provare!! :-)
RispondiEliminabellissima questa ricetta degna di un concorso buona serata
RispondiEliminaLaura, con la polenta vado molto d'accordo...con il baccalà sto cercando di recuperare, ma proverei l'accoppiata, per la gioia del marito!
RispondiEliminaciao loredana
Ecco ...qui....io passo. ma mica è colpa tua: è un brutto ricordo d'infanzia....mi costrinsero a mangiarlo con conseguenze orribili....e ancora mi viene la nausea al solo pensarci.
RispondiEliminaPerò sono coraggiosa: con una molletta la naso (letteralmente) lo cucino la viglia di Natale per mio marito che lo adora.
Sai Laura questo è un piatto che al mio paese si usa fare l'8 Dicembre, per festeggiare l'Immacolata ed è ottimo! ^_^
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