Minestra di Riso e Zucca


Oggi posto la ricetta di un primo gustoso e adatto a queste prime giornate di freddo. Cuocendolo nella pentola a pressione, come ho fatto io, è pronto in una quindicina di minuti, impiegherete di più a mondare la zucca!

Ingredienti per due persone:
120 g di riso
500 g di zucca
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
mezza tazzina da caffè di latte
rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Tritate finemente l'aglio e le foglie di rosmarino e fateli soffriggere in un velo d'olio.
Aggiungete la zucca nettata e tagliata a dadini, mescolate, coprite con il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il latte, il riso, ancora brodo caldo se occorre, aggiustate di sale e portate a cottura la minestra, deve rimanere brodosa.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato, spolverate di pepe e  mescolate.
Impiattate la minestra aggiungendo ancora parmigiano, guarnite con foglioline di rosmarino.
Buon appetito!

12 commenti:

  1. Magnifique cette soupe, je dirais même succulente, un vrai régale!

    bravo

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  2. Laura che buona! questa la faccio spesso anche io, così cremosa piace a tutta la famiglia!!!! baci

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  3. Una minestra che ho già provato. Davvero molto buona.

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  4. :-) è verissimo.. mondare la zucca è un lavoro un po' impegnativo.. occorre avere un buon coltello dalla grande lama ed affilata e anche un bel braccio robusto, hai ragione! buonissima questa ricetta, complimenti!

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  5. sembra molto cremosa, davvero una bella proposta per usare la zucca

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  6. che delizia!!! la mangerei proprio adesso per scaldarmi un po'
    baci sabina

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  7. Adoro il riso con la zucca...peccato che ai miei bimbi non piace e quindi non lo posso mai fare!!!!

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  8. Ciao Laura, incuriosita dal nome del tuo blog, ti ho scoperto per caso e ne sono contenta.Per la ricetta, considerando che il fruttivendolo vende la zucca già tagliata a pezzettini, non ho più remore... domani minestra di riso e zucca.

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  9. Che buona questa minestra e poi io sono un'affezionata alla pentola a pressione, tante volte è davvero un aiuto in cucina!
    buon we loredana

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