Da quando ho scoperto questa ricetta
non l'abbandono più.
Oggi vi propongo
una torta salata con ripieno di spinaci e feta,
una vera bontà
provatela
Ingredienti per la sfoglia:
250 g di farina 00
70 ml di olio di semi per me arachide
90 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo per torte salate
250 g di farina 00
70 ml di olio di semi per me arachide
90 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale (meno o più secondo i vostri gusti)
Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.
Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito o avvolto in un foglio di pellicola prima di utilizzarlo come base delle vostre torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.
Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.
Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito o avvolto in un foglio di pellicola prima di utilizzarlo come base delle vostre torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.
Ingredienti per il ripieno:
3 cubetti di spinaci surgelati
200 g di feta
1 uovo
olio evo q.b.
sale q.b. - io non metto sale perché la feta è già sapida
Preparazione:
Scongelate gli spinaci, fateli cuocere "al dente", conditeli con poco olio evo, salate, poco perchè la feta è già sapida, e tritateli grossolanamente.
Disponete la feta in una terrina, sbriciolatela, unite l'uovo, gli spinaci e amalgamate bene.
Stendete l'impasto in tondo, disponete la farcia su metà della sfoglia e chiudete " a calzone".
Bucherellate la superficie per far si che la sfoglia non si gonfi.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Servitela tiepida o fredda sarà comunque ottima,
BUON APPETITO

ho preso nota della pasta che si vede ad occhio essere perfetta, anche il ripieno mi piace molto ne gradirei volentieri una fetta. Buon week end cara Laura
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