Polpettine di Carne con Amaretti e Mortadella
La ricetta di oggi è dedicata a chi non disdegna il sapore lievemente dolce anche nei piatti salati. Sono delle semplici polpettine di carne rese particolari dall'aggiunta di mortadella e amaretti tritati nell'impasto. Provatele il gusto vi sorprenderà.
Ingredienti per 20 polpettine:
200 g di carne macinata (manzo e vitello)
60 g di mortadella
4 amaretti
1 uovo grande
1-2 fette di pancarré
sale
pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela
latte q.b.
pangrattato q.b.
olio di arachide per friggere q.b.
Bagnate il pancarré col latte, strizzatelo e mescolatelo in una ciotola alla carne macinata, la mortadella tritata, gli amaretti sbriciolati, l'uovo, il sale ed il pepe.
Impastate bene gli ingredienti.
Ricavatene tante polpettine rotonde, delle dimensioni di una grossa noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio.
Servitele caldissime ma sono ottime anche fredde.





Que aspeto delicioso, sugestão perfeita
RispondiEliminaBeijos
Gostei dessa bolas de carne tanto pelos ingredientes com pelo delicioso aspecto
RispondiEliminabj
Ciao Laura come stai? Il tempo mi scappa dalle mani e mi rendo conto che non passo dagli amici come vorrei. Buonissime le tue polpettine, già le polpette sono quasi un confort food, riportano all'infanzia, almeno per me è così... Un abbraccio a presto
RispondiEliminaVeramente particolari queste polpettine! Sicuramente da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
quanto mi piace l'aggiunta degli amaretti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminase vedevo prima la ricetta le provavo,le ho appena fatte(tradizionali),ma con l'aggiunta di buccia di arancia grattugiata,esperimento riuscito,ma proverò anche la tua versione
RispondiEliminabuona serata Laura