Minestra di Riso con Cipolle


Oggi Facebook compie 10 anni,

era la notte del 4 febbraio del 2004, infatti,  quando, dalla sua stanza nel campus di Harward, Mark Zuckerberg dava vita a quello che sarebbe diventato il principale social network al mondo. I numeri sono impressionanti: un miliardo e 230 milioni di iscritti nel mondo (un essere umano su cinque), 26 milioni in Italia, 41 mila aggiornamenti di stato e 1,8 milioni di "mi piace" ogni secondo ed infine 24 miliardi di dollari guadagnati a 29 anni dal suo fondatore.
Tantissimi i gruppi strani, pazzi e divertenti creati sul social network, su questa pagina potete trovarne un assaggio. Chissà se fra i tanti gruppi stravaganti c'è quello degli amanti della cipolla, se ci fosse sicuramente ne entrerei a far parte, ed anche voi dopo aver assaggiato questa minestra.



Ingredienti per 4 persone:
150 g di riso (meglio se semi-integrale)
10 cipolline piccole
1 patata farinosa
una tazzina di latte
brodo vegetale (acqua + dado bio) q.b.
olio evo
rosmarino a piacere
sale e pepe

Tagliate le cipolle a spicchi grossolani e rosolatele in padella con l'olio evo; aggiungete la tazzina di latte e, quando la cipolla sarà morbida, unite la patata grattugiata ed allungate con acqua. Salate e pepate.
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete il riso. Portate a cottura mescolando ogni tanto ed aggiungendo ancora brodo se occorre, la minestra deve rimanere brodosa.
Impiattate, spolverate di pepe ed  rifinite con un filo di olio a crudo.



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9 commenti:

  1. A me piace la cipolla Laura. E la tua minestra di riso con cipolle è stupenda. Bellissima anche la foto. Ciao!

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  2. A me la cipolla non è mai piaciuta, ma sto cominciando a mangiarla, magari un po' camuffata per non sentirne troppi il sapore! Io stesso ultimamente ho fatto dei piatti con tanta cipolla! Il tuo riso dev'essere molto buono, però sinceramente mi sa che non proverò a rifarlo, ahahah! Buona serata

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  3. Fatta e mangiata ! Una delizia !!!
    Grazie della ricetta !!!
    Elena

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  4. Uma sopa perfeita para estes dias tão frios
    Esta uma delicia
    bj

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  5. un vero confort food la tua minestra, un abbraccio SILVIA

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  6. Visto che adoro la cipolla proverò sicuramente il tuo riso! Complimenti e bacioni! A presto!

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  7. Hey very interesting blog!

    Also visit my blog post :: www.newirelandfund.com ()

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