Involtini di Melanzana



Questi involtini li ho preparati per il pranzo di oggi, noi li abbiamo mangiati come contorno ma possono essere anche un piatto unico o un antipasto sfizioso, provateli!


Ingredienti:
2 melanzane
formaggio per me il Lou Bergier Pichin, della linea Kinara dell'azienda Fattorie Fiandino 
100 di prosciutto cotto tagliato sottile
300 g di pomodori pelati
1 cipolla
olio evo
olio di arachide per friggere
sale e pepe

Preparate il sugo:  fate appassire la cipolla tritata in due cucchiai di olio evo, aggiungete i pelati spezzettati grossolanamente, salate e cuocete coperto per una quindicina di minuti.
Mondate le melanzane e tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore.
Friggetele in olio di arachide, scolatele e ponetele su carta da cucina ad assorbire l'unto in eccesso.



Mettete su ogni fetta di melanzana una fettina di prosciutto e una di formaggio, arrotolatele e disponete gli involtini in una pirofila da forno il cui fondo avrete precedentemente ricoperto di sugo.


Coprite col sugo, pepate ed infornate a 180° per una ventina di minuti.
Serviteli caldi.





14 commenti:

  1. Adoro gli involtini di melanzana e i tuoi sono molto invitanti! :)

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  2. Mi piacciono molto le melanzane. Gli involtini con il sugo non li ho mai fatti, ma domani li farò senz'altro. Grazie a te !!!!!!

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  3. Ci vado a nozze con le melanzane e questi involtini devono essere proprio buoni. Almeno da te è bel tempo, qui è bello un giorno e brutto tre! Buona settimana a presto

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  4. Ficou com muito bom aspecto.
    Fica uma excelente refeição.
    bj

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  5. Devono essere squisiti, voglio provare la tua ricetta, ho giusto delle melanzane in frigorifero!
    Un abbraccio grande! Alda

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  6. Con questa delizia sarei venuta a pranzo anche io..

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  7. Oddio cosa mi fai :D Le melanzane le amo in tutte le salse e questi involtini sembrano davvero stuzzicanti! Anche secondo me sono perfetti come piatto unico! :-) bacioniii

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  8. Li faccio spessissimo perchè li ADOROOOOOO! MmMm ho l'acquolina in bocca ;)

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  9. Delicioso me encanta este plato ,abrazos y abrazos.

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  10. Provati... Buonissimi !!!
    Grazie della ricetta
    Elena

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