Biscotti al Miele


Da quando ho il blog leggo tantissime ricette e, pur non ricordandole tutte, ce ne qualcuna che mi rimane impressa per vari motivi, questa che vi posto oggi è una di quelle. La ricordo perché mi è piaciuta la storia d'infanzia e di amicizia che c'è dietro questi biscotti ed anche la facilità di misurare gli ingredienti con il bicchiere, così un po' alla buona senza stare a guardare al grammo in più o in meno. 
Vi ho incuriosito? andate a leggere il  post originale da cui ho tratto la ricetta, fra l'altro è pieno di bellissime foto.
Poiché  Loredana- lacuninadimamma ospita The Recipe-tionist  di febbraio, ho deciso di fare proprio questi deliziosi biscotti che sono molto molto meglio di quanto si possa descriverli!

Vi posto la ricetta di Loredana a cui ho apportato una sola variante, poiché non avevo il bicarbonato ho messo un pizzico di ammoniaca. 


Ingredienti:
1/2 Kg di farina 00
4 uova
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di miele
2 cucchiani di bicarbonato di sodio (ca. 7 grammi), (io non avevo il bicarbonato ed ho aggiunto un pizzico di ammoniaca)

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il miele e amalgamare bene il tutto. Aggiungere infine la farina e il bicarbonato passato al setaccio (per evitare grumi).
L’impasto deve essere di consistenza piuttosto dura.
Prendere l’impasto con un cucchiaio e sistemarlo in una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere nel forno a 180° per circa 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo a



La ricetta è del blog 
la cucina di mamma 




20 commenti:

  1. Buonissimi questi biscotti, semplici da fare e con un ottimo risultato!
    Poi io preferisco sempre l'olio nei dolci quindi approvo :D
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta...hai ragione Laura..facile e veloce..cosa chiedere di meglio per gustare dei buoni biscotti?
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. meravigliosi questi biscotti, mi piacciono molto con il miele

    RispondiElimina
  4. Biscotti semplici e molto buoni, per una sana e dolce colazione!!!! Baci

    RispondiElimina
  5. che dolcezza e che delicatezza devono essere i biscottini!!

    RispondiElimina
  6. hanno un aspetto bellissimo, devo essere molto gustosi...

    RispondiElimina
  7. Grazie Laura, a questa ricetta sono molto affezionata ( dopo tutto il tempo che ho atteso per averla!!!) e sono felice che ti sia piaciuta.

    Mi hai fatto davvero un bel regalo nel provarla!

    un abbraccio

    loredana

    RispondiElimina
  8. Grazie per esserci anche tu al THe recipe-tionist ..... la ricetta è molto buona...come del resto tutte quelle di Loredana, buonanotte, Flavia

    RispondiElimina
  9. Eeeee e chi non conosce la mitica Loredana!! Questi biscotti sono semplici ma gustosi!! Baci cara e buon weekend

    RispondiElimina
  10. UUUU io a casa ho un fantastico miele che compro quando vado giù da un ragazzo che si è messo a fare l'apicoltore ed è ottimooooo!!!!
    Non vedo l'ora di utilizzarlo per fare queste delizie! smack

    RispondiElimina
  11. Perfetti per il té delle 5! =P
    T'invito a partecipare al mio Contest
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

    RispondiElimina
  12. E che fascino quello di Orsini, non tramonta mai! sono tornata entusiasta a casa. Finirà che questi biscotti li copierò anch'io. Bacioni Laura, buona domenica

    RispondiElimina
  13. La ricetta è molto bella e come dici tu Loredana è una garanzia!! Bravissime tutte e due!

    RispondiElimina
  14. ADORO FAZER BISCOITOS, AINDA Á BOCADO SAIU UMA FORNADA.
    ESSES FICARAM UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    RispondiElimina
  15. Ma quanto sono carini questi biscottini. Ottimi con il thè delle 5 (e non solo...).

    RispondiElimina
  16. A me sono venuti molto morbidi, sembrano più dei paninetti dolci, è solo mio questo caso o è implicito che vengano in questo modo?

    Comunque sono riusciti benissimo lo stesso!

    RispondiElimina

Lasciate un commento al post, ricambierò la visita.