Da quando ho il blog leggo tantissime ricette e, pur non ricordandole tutte, ce ne qualcuna che mi rimane impressa per vari motivi, questa che vi posto oggi è una di quelle. La ricordo perché mi è piaciuta la storia d'infanzia e di amicizia che c'è dietro questi biscotti ed anche la facilità di misurare gli ingredienti con il bicchiere, così un po' alla buona senza stare a guardare al grammo in più o in meno.
Vi ho incuriosito? andate a leggere il post originale da cui ho tratto la ricetta, fra l'altro è pieno di bellissime foto.
Poiché Loredana- lacuninadimamma ospita The Recipe-tionist di febbraio, ho deciso di fare proprio questi deliziosi biscotti che sono molto molto meglio di quanto si possa descriverli!
Vi posto la ricetta di Loredana a cui ho apportato una sola variante, poiché non avevo il bicarbonato ho messo un pizzico di ammoniaca.
1/2 Kg di farina 00
4 uova
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di miele
2 cucchiani di bicarbonato di sodio (ca. 7 grammi), (io non avevo il bicarbonato ed ho aggiunto un pizzico di ammoniaca)
L’impasto deve essere di consistenza piuttosto dura.
Prendere l’impasto con un cucchiaio e sistemarlo in una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere nel forno a 180° per circa 15 minuti.



Ces biscuits ont l'air delicieux!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti, semplici da fare e con un ottimo risultato!
RispondiEliminaPoi io preferisco sempre l'olio nei dolci quindi approvo :D
Buona serata :)
Che bella ricetta...hai ragione Laura..facile e veloce..cosa chiedere di meglio per gustare dei buoni biscotti?
RispondiEliminaUn bacione
meravigliosi questi biscotti, mi piacciono molto con il miele
RispondiEliminaChe buoni questi biscottini!!!
RispondiEliminaBiscotti semplici e molto buoni, per una sana e dolce colazione!!!! Baci
RispondiEliminache dolcezza e che delicatezza devono essere i biscottini!!
RispondiEliminahanno un aspetto bellissimo, devo essere molto gustosi...
RispondiEliminaGrazie Laura, a questa ricetta sono molto affezionata ( dopo tutto il tempo che ho atteso per averla!!!) e sono felice che ti sia piaciuta.
RispondiEliminaMi hai fatto davvero un bel regalo nel provarla!
un abbraccio
loredana
Grazie per esserci anche tu al THe recipe-tionist ..... la ricetta è molto buona...come del resto tutte quelle di Loredana, buonanotte, Flavia
RispondiEliminaEeeee e chi non conosce la mitica Loredana!! Questi biscotti sono semplici ma gustosi!! Baci cara e buon weekend
RispondiEliminaUUUU io a casa ho un fantastico miele che compro quando vado giù da un ragazzo che si è messo a fare l'apicoltore ed è ottimooooo!!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di utilizzarlo per fare queste delizie! smack
Perfetti per il té delle 5! =P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
anche io li ho provati ottimi!
RispondiEliminaE che fascino quello di Orsini, non tramonta mai! sono tornata entusiasta a casa. Finirà che questi biscotti li copierò anch'io. Bacioni Laura, buona domenica
RispondiEliminabelli i biscotti al miele...quasi quasi...
RispondiEliminaciao e buona domenica
La ricetta è molto bella e come dici tu Loredana è una garanzia!! Bravissime tutte e due!
RispondiEliminaADORO FAZER BISCOITOS, AINDA Á BOCADO SAIU UMA FORNADA.
RispondiEliminaESSES FICARAM UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Ma quanto sono carini questi biscottini. Ottimi con il thè delle 5 (e non solo...).
RispondiEliminaA me sono venuti molto morbidi, sembrano più dei paninetti dolci, è solo mio questo caso o è implicito che vengano in questo modo?
RispondiEliminaComunque sono riusciti benissimo lo stesso!