La torta Margherita è caratterizzata da un impasto morbido e simile a quello del pan di Spagna. Io la utilizzo spesso come base per torte farcite, ma è ottima anche solo ricoperta da zucchero a velo, da mangiare a colazione spalmata di marmellata o di crema di cioccolato.
Ho preparato la torta con due uova nello stampo a forma di fiore, da 22 cm, della Happyflex.
Vi posto la dose completa, per prepararla nello stesso stampo basta dividere tutte le quantità per due.
Ingredienti:
4 uova
180 g di zucchero
20 g di miele
100 g di farina Antigrumi de il Molino Chiavazza
100 g di fecola de il Molino Chiavazza
50 g di burro
la punta di un cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)
- Montate molto bene le uova intere con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, la farina e la fecola setacciate insieme (anche il lievito se lo usate). Aggiungete a filo il burro fuso raffreddato e mescolate ancora, sempre dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti.
- Fate raffreddare la torta e sformatela.
- Servitela ricoperta di zucchero a velo
Io non ho imburrato lo stampo, perché quelli di silicone si imburrano solo la prima volta. Ecco come si presenta la torta appena uscita dal forno.
ed un particolare dei petali.

ce l'ho anche io quel stampo li, lo devo ancora usare.. questa torta classica è tra le mie preferite
RispondiEliminaStai attenta alla cottura quando lo usi! ci vuole meno tempo che con lo stampo in metallo ed una temperatura inferiore.
EliminaA parte che questa torta è un classico lo stampo che hai usato gli un bel risalto. E' un ottimo base ma anche da solo è favolosa come torta!
RispondiEliminaSono d'accordo è ottima anche da sola, perché è morbida e saporita.
EliminaCome dire classica ma sempre di una bontà unica.
RispondiEliminaCiao
Paolo
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Eliminauna torta classica ma sempre gradita, ciao
RispondiEliminacerto, ed anche facile da fare se si aggiunge un po' di lievito. Ciao, Laura
EliminaMa questa è una torta margherita a forma di margherita, brava!!!!
RispondiEliminaE'davvero bella! Buona domenica!
Mi è sembrato un utilizzo ottimo per questo stampo particolare. Peccato che la torta, con la dose da due uova, si assaggia appena!
Eliminameravigliosa!!!!!
RispondiEliminanella mia personale classifica di gradimento torte,e' seconda solo alla crostata!
meravigliosa!!!!
Grazie! anche a me piace molto, è morbida e saporita.
EliminaChe meraviglia di stampo....Complimenti... morbida e profumata...una torta perfetta da mangiare anche adesso!!!!
RispondiEliminaUn bacione Laura e buon Sabato!!!!
Te ne offrirei volentieri una fetta! Buon w.e. a te.
EliminaHa anche la forma della margherita!!! Bella, oltre che buona...sono a dieta....argh....addenterei lo schermo!!!
RispondiEliminaChe bello questo stampo devo provare a trovarlo!!!La torta e' bella sofficiosa come piace a me!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCette tarte et si simple à réalizer et joliment presenter!
RispondiEliminaBisous
E' tanto che non mangio questa torta, è buonissima! ...e la tua sembra perfetta!
RispondiEliminaBuona serata!
Com'è soffice quella torta. Bellissimo lo stampo. Brava Laura. Buona domenica
RispondiEliminaCiao Laura prendero' spunto dalla tua ricetta...Grazie per la visita nel mio blog...
RispondiEliminaTi abbraccio e buona domenica
Grazie a te! Baci e buona domenica, Laura
Eliminawow! sofficissima! mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaCiao Laura che bella e soffice la tua margherita. Voglio provare a farla con la tua ricetta. Baci e buona domenica
RispondiEliminaChe bella, è una delle mie torte preferite! Peccato che devo farla ogni tanto, non riesco a non mangiarla!:D Lo stampo è bellissimo!
RispondiEliminaOhhh que hermosa y esponjosa luce, es hora de once acá dame un trozo grande por favor,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDev'essere buonissima questa torta.. Sai che seppur così semplice non l'ho mai fatta.. Penso proprio che sfrutterò la tua ricetta.. Bravissima Laura.. Molto bello anche lo stampo che hai usato..
RispondiEliminaComplimenti!!
Un abbraccio!!
Notte!!!
ottima, anch'io voglio provare a farla!!!
RispondiEliminaAnche io ho una mia ricetta, ma la tua è molto più leggera e quindi me la salvo!!!
RispondiElimina(Ieri non riuscivo a commentare)
un abbraccio
loredana