Torta Margherita



La torta Margherita è caratterizzata da un impasto morbido e simile a quello del pan di Spagna. Io la utilizzo spesso come base per torte farcite, ma è ottima anche solo ricoperta da zucchero a velo, da mangiare a colazione spalmata di marmellata o di crema di cioccolato.
Ho preparato la torta con due uova nello stampo a forma di fiore, da 22 cm, della Happyflex.
Vi posto la dose completa, per prepararla nello stesso stampo basta dividere tutte le quantità per due.

Ingredienti:
4 uova
180 g di zucchero
20 g di miele
100 g di farina Antigrumi de il Molino Chiavazza
100 g di fecola de il Molino Chiavazza
50 g di burro
la punta di un cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)

  • Montate molto bene le uova intere con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere un composto spumoso
  • Unite delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, la farina e la fecola setacciate insieme (anche il lievito se lo usate). Aggiungete a filo il burro fuso raffreddato e mescolate ancora, sempre dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti.
  • Fate raffreddare la torta e sformatela.
  • Servitela ricoperta di zucchero a velo

Io non ho imburrato lo stampo, perché quelli di silicone si  imburrano solo la prima volta. Ecco come si presenta la torta appena uscita dal forno.


ed un particolare dei petali.



28 commenti:

  1. ce l'ho anche io quel stampo li, lo devo ancora usare.. questa torta classica è tra le mie preferite

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    1. Stai attenta alla cottura quando lo usi! ci vuole meno tempo che con lo stampo in metallo ed una temperatura inferiore.

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  2. A parte che questa torta è un classico lo stampo che hai usato gli un bel risalto. E' un ottimo base ma anche da solo è favolosa come torta!

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    1. Sono d'accordo è ottima anche da sola, perché è morbida e saporita.

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  3. Come dire classica ma sempre di una bontà unica.
    Ciao
    Paolo

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    1. certo, ed anche facile da fare se si aggiunge un po' di lievito. Ciao, Laura

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  5. Ma questa è una torta margherita a forma di margherita, brava!!!!
    E'davvero bella! Buona domenica!

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    1. Mi è sembrato un utilizzo ottimo per questo stampo particolare. Peccato che la torta, con la dose da due uova, si assaggia appena!

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  6. meravigliosa!!!!!
    nella mia personale classifica di gradimento torte,e' seconda solo alla crostata!
    meravigliosa!!!!

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  7. Che meraviglia di stampo....Complimenti... morbida e profumata...una torta perfetta da mangiare anche adesso!!!!
    Un bacione Laura e buon Sabato!!!!

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  8. Ha anche la forma della margherita!!! Bella, oltre che buona...sono a dieta....argh....addenterei lo schermo!!!

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  9. Che bello questo stampo devo provare a trovarlo!!!La torta e' bella sofficiosa come piace a me!!!Un abbraccio!!!

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  10. Cette tarte et si simple à réalizer et joliment presenter!

    Bisous

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  11. E' tanto che non mangio questa torta, è buonissima! ...e la tua sembra perfetta!
    Buona serata!

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  12. Com'è soffice quella torta. Bellissimo lo stampo. Brava Laura. Buona domenica

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  13. Ciao Laura prendero' spunto dalla tua ricetta...Grazie per la visita nel mio blog...
    Ti abbraccio e buona domenica

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  14. Ciao Laura che bella e soffice la tua margherita. Voglio provare a farla con la tua ricetta. Baci e buona domenica

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  15. Che bella, è una delle mie torte preferite! Peccato che devo farla ogni tanto, non riesco a non mangiarla!:D Lo stampo è bellissimo!

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  16. Ohhh que hermosa y esponjosa luce, es hora de once acá dame un trozo grande por favor,abrazos y abrazos.

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  17. Dev'essere buonissima questa torta.. Sai che seppur così semplice non l'ho mai fatta.. Penso proprio che sfrutterò la tua ricetta.. Bravissima Laura.. Molto bello anche lo stampo che hai usato..
    Complimenti!!
    Un abbraccio!!
    Notte!!!

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  18. Anche io ho una mia ricetta, ma la tua è molto più leggera e quindi me la salvo!!!
    (Ieri non riuscivo a commentare)
    un abbraccio
    loredana

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