Zucchine Fritte- Zucchine alla Scapece


Oggi vi propongo una variante delle classiche e napoletanissime "zucchine alla scapece". In effetti cambia solo il condimento, queste sono fritte e condite con olio, aglio, menta e sale. Qui l'aggiunta di aceto è facoltativa, mentre nella scapece l'aceto è l'ingrediente fondamentale. Io preferisco tagliare le zucchine sottili.

Ingredienti: 
zucchine
olio di arachide per friggere
olio evo per condire
aceto (facoltativo)
aglio
foglioline di menta
sale

Mondate le zucchine e tagliatele a fette di 2/3 mm di spessore. Friggetele in abbondante olio di arachide bollente. Sgocciolatele, sistematele in una terrina e conditele con olio evo, sale, menta spezzettata, aglio a fettine e, se vi piace, qualche cucchiaiata di aceto. Lasciatele riposare per qualche ora prima di servirle in modo che "insaporiscano".



12 commenti:

  1. Mmmm,buone,mi piacciono le zucchine:-)
    Felice domenica!!!

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  2. Anche a me, anche a me! La foglia dimeta è il tocco magico, poi. Bellissime anche le foto.
    Sandra

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  3. ehm... foglia DI MENTA, ovviamente. Questa tastiera si mangia le battute.Sorry.

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  4. Le zucchine fritte come le fai tu, io le mangerei un giorno si e uno pure!!!
    ciao e buon we loredana
    ( Volevo farti i complimenti da parte di una mia collega che sbircia sempre il tuo blog passando dal mio!!)

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  5. Te le copierò.....appena rinfresca un pò. La menta deve dargli quel toco in più. Eccezionale.Ciao e buona domenica

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  6. Che goduria queste zucchine...e pure tutte le altre ricettine sul tuo blog!!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori ;-) Quindi non mi perderò più nulla! A presto. Deborah
    Se ti fa piacere, passa a trovarmi :-)

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  7. Un bel vassoietto anche per me ;-)

    Buona giornata

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  8. sì, queste sono proprio un classico delle nostre parti
    complimenti per la presentazione
    A.

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  9. Laura sono buonissime sia come contorno che su una pasta. bravissima

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  10. Un contorno delizioso. E poi le zucchine le mangerei in mille modi :P

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  11. Mi piacciono molto! noi qui in Piemonte le facciamo con la salvia, in carpione, ma questa versione è più interessante!

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  12. sono davvero invitanti! Nonostante sono fritte sembrano davvero gustose!

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