Oggi vi propongo una variante delle classiche e napoletanissime "zucchine alla scapece". In effetti cambia solo il condimento, queste sono fritte e condite con olio, aglio, menta e sale. Qui l'aggiunta di aceto è facoltativa, mentre nella scapece l'aceto è l'ingrediente fondamentale. Io preferisco tagliare le zucchine sottili.
Ingredienti:
zucchine
olio di arachide per friggere
olio evo per condire
aceto (facoltativo)
aglio
foglioline di menta
sale
Mondate le zucchine e tagliatele a fette di 2/3 mm di spessore. Friggetele in abbondante olio di arachide bollente. Sgocciolatele, sistematele in una terrina e conditele con olio evo, sale, menta spezzettata, aglio a fettine e, se vi piace, qualche cucchiaiata di aceto. Lasciatele riposare per qualche ora prima di servirle in modo che "insaporiscano".

Mmmm,buone,mi piacciono le zucchine:-)
RispondiEliminaFelice domenica!!!
Anche a me, anche a me! La foglia dimeta è il tocco magico, poi. Bellissime anche le foto.
RispondiEliminaSandra
ehm... foglia DI MENTA, ovviamente. Questa tastiera si mangia le battute.Sorry.
RispondiEliminaLe zucchine fritte come le fai tu, io le mangerei un giorno si e uno pure!!!
RispondiEliminaciao e buon we loredana
( Volevo farti i complimenti da parte di una mia collega che sbircia sempre il tuo blog passando dal mio!!)
Te le copierò.....appena rinfresca un pò. La menta deve dargli quel toco in più. Eccezionale.Ciao e buona domenica
RispondiEliminaChe goduria queste zucchine...e pure tutte le altre ricettine sul tuo blog!!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori ;-) Quindi non mi perderò più nulla! A presto. Deborah
RispondiEliminaSe ti fa piacere, passa a trovarmi :-)
Un bel vassoietto anche per me ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
sì, queste sono proprio un classico delle nostre parti
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione
A.
Laura sono buonissime sia come contorno che su una pasta. bravissima
RispondiEliminaUn contorno delizioso. E poi le zucchine le mangerei in mille modi :P
RispondiEliminaMi piacciono molto! noi qui in Piemonte le facciamo con la salvia, in carpione, ma questa versione è più interessante!
RispondiEliminasono davvero invitanti! Nonostante sono fritte sembrano davvero gustose!
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