Cosa fanno i foodblogger? Spesso preparano ed assaggiano piatti nuovi per proporveli. E' quello che ho fatto con questo risotto. Avevo letto la ricetta su un mio libro di cucina ma in verità mi aveva lasciata perplessa e l'avevo messa da parte. Poi, complici delle belle pesche che facevano capolino dal portafrutta e una giornata di gran vento con una temperatura accettabile per mangiare un risotto, me la sono ricordata ed ho voluto provarla. Il risultato mi ha stupito, il risotto è veramente buono, credetemi.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso
3 pesche gialle
60 g di burro
mezza cipollina
1 bicchiere di vino bianco o di spumante secco
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con metà burro. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il riso e fatelo tostare brevemente.
Quando avrà assorbito tutto il condimento, bagnatelo col vino e lasciate evaporare su fiamma moderata. Appena il fondo di cottura si sarà ridotto, versate un mestolo di brodo e portate a cottura il riso, mescolando e unendo poco alla volta il brodo.
A metà cottura incorporate le pesche sbucciate, private del nocciolo e tagliate a cubetti.
A fine cottura, salate, pepate e mantecate il risotto col burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti e servitelo spolverizzato di altro parmigiano, guarnite con foglioline di menta.

Sai che mi hai dato una bella idea? Ho delle pesche che stanno "andando"....le posso fare con il riso.....Che sia buono anche freddo? Che dici?
RispondiEliminaNon ho mai provato questo risotto, mi sa tanto che....ci proverò, insolito e fresco, ciao
RispondiEliminaESSE RISOTTO FICOU UMA DELICIA ASSIM O PESSEGO .
RispondiEliminaGOSTO DA COMBINAÇÃO DOS SABORES.
FELIZ SÁBADO
BJS
L'abbinamento del riso con la frutta mi intriga sempre...per me non è mai troppo caldo per un risotto, mi sa tanto che lo proverò!
RispondiEliminabuon we ciao loredana
Ha un aspetto molto invitante! Putroppo per me sarebbe letale vista la mia allergia alle pesche!
RispondiEliminaSono tornata e sono subito passata a farti un mega saluto
Baci
ha un aspetto buonissimo.. lo voglio provare
RispondiEliminaMi ispira davvero...annotato!
RispondiEliminaSandra
Ciao Laura, piacere di conoscerti e grazie della tua visita!!! Mi iscrivo subito come tua lettrice e complimenti per questo risottino, io adoro la frutta nei salati, ne ho fatto uno molto simile al tuo, ed è una delizia, complimenti!!!!!!!!!!
RispondiElimina.....e tu hai eseguito bene il tuo compito di foodblogger!!!!
RispondiEliminaConosco e preparo tanti risotti e insalate di riso con la frutta, ma le pesche ancora non sono finite in pentola, curiosa ricetta.....grazie!
Un saluto,
Fabi
La frutta nei primi piatti mi stuzzica sempre. Non avevo mai letto di pasta o riso con le pesche, ma se dici che è buona mi tenti proprio...
RispondiEliminada provare! disolito lo faccio con le fragole- se faccio in tempo proverò anche con le pesche! brava!
RispondiEliminaottimo abbinamento, lo faccio anche io qualche volta non dicendo mai prima cosa c'è nel risotto, lo confesso solo dopo che il piatto è stato spazzolato. baciotto
RispondiEliminadelizia!!!! non l'ho mai provato! oggi lo faccio!! a presto, Laura
RispondiEliminaSono a casa perchè ho un'infiammazione ai tendini del piede, e devo farlo riposare.. Ma riesco comunque a preparare il pranzo a mia moglie (+ pancione). Ieri mio padre è passato a trovarmi con una borsata di pesche e allora ho approfittato della tua ricetta, che è venuta buonissima!
RispondiEliminaHo fatto due varianti:
- vino rosato (era già aperto)
- ho messo le pesche tocchetti a mollo nel vino per una mezz'ora.. poi ho usato lo stesso vino per sfumare il riso dopo la tostatura.
Mia moglie ha gradito, e anche il pancione :-)
Ottima ricetta. La rifaccio già per la seconda volta. Grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaMara