Le zucchine al pomodoro, che trovate qui, sono ottime come contorno ma buonissime anche per condire un piatto di spaghetti, basta aumentare un poco la quantità di pomodoro.
Ingredienti: spaghetti, zucchine, pomodoro fresco o pelato, brodo (acqua+dado bio), cipolla, basilico, olio evo, sale e pepe.
Nell'olio evo fate stufare la cipolla tritata, aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e mescolate per far insaporire. Aggiungete il brodo, fate cuocere per circa 5 minuti e, poi, unite il pomodoro pelato e sminuzzato grossolanamente; salate e pepate. Portate a cottura, ci vorranno ancora una ventina di minuti; prima di spegnere aggiungete il basilico. Lessate gli spaghetti e conditeli con il sugo. Se vi piace, potete aggiungere parmigiano grattugiato.
sempre ottimi piatti , semplicità , gusto e freschezza
RispondiEliminaLaura io adoro le zucchine cucinate in ogni manera, con questo sughetto sono da leccarsi le dita, ottime sugli spaghetti, ma io li farei così anche come secondo accompagnando tutto con delle belle fette di pane. Baci
RispondiEliminabuonissime le zucchine, se poi le abbini con la pasta ancora di più!!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma gustoso! Mi piacciono le zucchine! Grazie del suggerimento cara! un bacione :-)
RispondiEliminache fame!!!
RispondiEliminaè una delle mie ricette preferite!
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Mi piacciono tanto questi sughetti estivi, freschi e leggeri. Brava!
RispondiEliminaBaci Giovanna
un primo piatto veramente squisito adatto per le giornate estive in quanto e' fresco e leggero,complimenti
RispondiEliminami piace molto questa ricetta, facile ma gustosa!
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